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quinta-feira, 26 de Abril de 2012

ESPARREGADO DE ERVILHAS

Desde que tenho a Mycook ando sempre em busca de novas receitas para experimentar. Esta receita encontrei-a no blog da Luísa Alexandra e chamou-me a atenção por ser um esparregado diferente, pois normalmente os esparregados são sempre feitos com espinafres ou nabiças.
Deixei o esparregado mal triturado, pois gosto desta textura assim, acrescentei-lhe um toque de coentros e polvilhei com queijo ralado... ficou uma delícia. Ervilhas são mesmo um dos meus legumes de eleição... este esparregado foi feito com ervilhas da colheita do ano passado, que tinha congeladas. Estou ansiosa por fazê-lo com as ervilhas da colheita deste ano.

400gr de ervilhas
1 caldo de tempero de legumes
1 dente de alho
30gr de azeite
3 colheres de sopa de farinha
150ml de leite
coentros q.b.
queijo ralado q.b.

No copo da Mycook, com o cesto colocado, deitar as ervilhas e algumas folhas de coentros, cobrir com água e juntar o caldo de legumes.
Programar 15 minutos, 100º, velocidade 5.
Retirar o cesto e escorrer as ervilhas.
No copo deitar o dente de alho e o azeite. Picar 5 segundos, velocidade 8. Depois refogar 3 minutos, 80º, velocidade 2.
Adicionar as ervilhas escorridas e triturar 10 segundos na velocidade 8.
Juntar a farinha e o leite e programar 3 minutos, 80º, velocidade 3.
Retirar de imediato para uma travessa e polvilhar com queijo ralado.
Há um ano atrás falei-vos de: Caril de Legumes e Camarão

11 comentários:

  1. Que belo esparregado, diferente mas tem mesmo bom ar!
    Bjoka
    Rita

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  2. Cá em casa faço imensas vezes, mas gosto dele mesmo cremoso!

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    1. eu por norma também gosto dos esparregados cremosos, mas este de ervilhas gosto com estes "granhões"... ainda que publicaste esta receita para que eu a tenha podido "raptar"... lol

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  3. Ficou com tão bom aspecto! Qualquer dia experimento. Também gosto muito de ervilhas.
    Beijinhos

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    1. experimenta que vais ver que não te vais arrepender!

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  4. Não gosto de ervilhas mas ficou com bom aspecto :)
    bj

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    1. não gostas de ervilhas mas aposto que ias gostar deste esparregado.

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  5. Respostas
    1. diferente mesmo. e é uma delícia que nem imaginas.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....