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terça-feira, 8 de maio de 2012

BOLO DE MAÇÃ COM PASSAS

A igreja da minha paróquia tem um salão de festas... nesse salão existe um bar... por vezes acontecem festas nesse dito salão... e nessas festas o bar costuma estar aberto para vender cafés, bebidas e bolos, de modo a angariar uns "tostões" para a igreja... e às vezes pedem-me para eu fazer um bolo para vender... e eu às vezes tenho preguiça de ir procurar uma receita e ponho-me a inventar... e às vezes o resultado final até é muito bom!
Isto parece uma história para adormecer crianças, mas a verdade é esta: tive preguiça de ir procurar uma receita de bolo e a partir da tradicional receita do bolo de iogurte improvisei este bolo.
Vendeu-se até à última fatia...
1 iogurte (aroma à escolha)
4 ovos
4 copos medida de açucar
3 copos medida de farinha
1 copo medida de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de canela
100gr de passas
4 maçãs em cubinhos
* o copo medida utilizado é o copo do iogurte

Ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o açucar e o iogurte.
Juntar metade da farinha, o óleo e a essência de canela. Bater bem e adicionar o resto da farinha e o fermento.
No final envolver a maçã e as passas e levar ao forno, em forma  untada e enfarinhada, durante 50 minutos (convém fazer o teste do palito). Desenformar depois de frio.
Se algum dia quiserem aparecer no bar e comprar uma fatia, são vendidas a 0,50€.

21 comentários:

  1. Que belo bolinho! Ficou com muito bom aspecto!
    Beijocas

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  2. Gostava tanto de ter mão boa para fazer bolos, mas já tenho até medo de tentar, sempre dá algo errado!! kkkkkkkkkk
    bjs bjs

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    1. Bia, não há nada como ir sempre tentando, um dia apanhas o jeito!

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  3. Ficou excelente o bolo, espero que faça sucesso!

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    1. fez sucesso mesmo Luísa, vendeu-se todo e assim foi uma forma fácil e saborosa de ajudar a paróquia!

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    2. Olá querida Risonha!
      Podes querer o teu bolo ficou mesmo um sucesso e ainda bem que compraram tudo...um beijinho:))O bolo do meu filho também foi sucesso a malta o que quer é que eu faça bolos para vender mas como sabes eu não tenho saúde para isso e assim vou fazendo para o gasto de casa.

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    3. Querida Natércia, já te basta fazeres os bolos para os gulosos aí de casa, ainda por cima que a tua saúde de vez em quando prega-te umas rasteiras.
      espero que estejas melhor!

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  4. Olha que bem :)
    O pessoal de sagres só fica a ganhar lol
    O bolo tem mesmo muito bom aspeto :)

    Bjokas

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    1. pois... fica a ganhar quem come o bolo, pois delicia-se.
      e fica a ganhar a paróquia que sempre arrecada mais uns trocados. lol

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  5. Olá :)
    O biju é pão pekenino... Também é conhecido por carcaça ou paposeco. Aqui em Aveiro chamam biju.
    Neste link tem uma imagem do biju
    http://www.google.pt/imgres?um=1&hl=pt-PT&biw=1366&bih=664&tbm=isch&tbnid=quPF4eua3XNY6M:&imgrefurl=http://www.confeitaria3condes.com/prodpad.htm&docid=NkQ_T6evwnRt0M&imgurl=http://www.confeitaria3condes.com/Fotos/Artigos/Padaria/peq/Bijou.jpg&w=209&h=157&ei=YWCpT6ayIIi_8wO_1qz7AQ&zoom=1&iact=rc&dur=223&sig=117172984743435498373&page=1&tbnh=125&tbnw=167&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:2,s:0,i:75&tx=104&ty=46

    bjins espero ter ajudado :)

    C&C
    http://cozinhaandcompanhia.blogspot.pt/

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    1. obrigado pelo esclarecimento, realmente nunca tinha ouvido falar em bijú.
      isto é uma das coisas boas nos blogs de culinária, estamos sempre a aprender umas com as outras.

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  6. ADORO A COMBINAÇÃO DE MAÇA E PASSAS FICAM UNS BOLOS MUITO BONS.
    ESSE FICOU LINDO E EU TAMBÉM COMIA UMA FATIA...
    BJS

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    1. então podes servir-te de uma fatia São, o bolo está à tua espera.

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  7. Que ótimo!Sinal que ficou mesmo delicioso... é bom demais qdo as pessoas provam e gostam, a cozinheira sempre agradece rsrs Adorei esse bolo tão fofo e saboroso!beijão

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    1. é mesmo, qualquer cozinheira fica toda vaidosa quando os seus cozinhados, sejam doces ou salgados, desaparecem "do mapa", é sinal que toda a gente gostou.
      beijocas

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  8. O meu filho mais novo gosta muito de Bolo de Maçã e eu acho que esta tua receita é muito indicada para o presentear. (Pena ele morar tão longe...)Vou levar a receita e fazer em breve pois também gosto muito dos bolos com frutas e húmidos, como este. Fizeste-me lembrar dos tempos de solteira em que eu também colaborava com a Paróquia (em Benfica). Havia um Salão de Cinema que funcionava aos fins de semana e um Bar aberto aos intervalos. Todo o dinheiro que se ganhava era para uma Cantina que funcionava diàriamente e que distribuía almoços e jantares aos mais carenciados e aos idosos da Freguesia. Eu fazia parte do grupo responsável pelo Cinema e gostava muito de ajudar no Bar. Nessa altura ainda não estava virada para as Culinárias, mas aprendi a fazer Ginginha com uma senhora espanhola que a oferecia durante todo o ano. Também gosto muito de visitar! O difícil é comentar. Hoje entrei pelo Google Chrome para ver se ele não me finta! Bjs. Bombom

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    1. Bombom, ainda um dia me hás-de dar essa famosa receita de Ginjinha, aposto que deve ser um espectáculo!

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  9. Foi uma bela invenção pois vendeu-se bem!

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  10. O bolo de iogurte tradicional só ficou a ganhar com a adição das passas e das maçãs! Tudo de bom para ti, bjs!

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  11. A minha mãe também tem esse dom, de conseguir congeminar um bolinho sem receita:) E bem que eu gostava de o ter herdado, mas acho que ainda tenho muito que aprender e muita experiência para arranjar!! O teu bolo deve ter ficado mesmo uma delícia, a combinação de maçã com as passas e a canela só pode ter ficado maravilhosa! Não admira que se tenha vendido todo!:)
    Beijocas:)

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  12. Bem essa mistura só pode ter ficado uma verdadeira delícia :)
    beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....