Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 1 de junho de 2012

BOLO COM CEREAIS, IOGURTE E FARINHA CUSTARD

E porque hoje é Dia da Criança e porque todos temos uma criança dentro de nós (LOL!!), e porque todas as crianças (normalmente) gostam de bolos, aqui fica mais um bolinho feito com a ajuda da Mycook, cuja receita tirei do blog da Lúcia.
É uma maravilha para aproveitar restos de cereais que estejam no fundo do pacote - no meu caso usei um resto de muesli que tinha em casa, mas para a próxima usarei mais cereais, ou então cereais doutro tipo, pois "afundaram" literalmente na massa e ficaram todos no fundo. Mas que o bolo ficou saboroso, ficou!
Aproveitem o Dia da Criança e preparem um bolo para o lanche dos vossos "piquenos".
250gr de açucar
6 ovos
100gr de óleo
120gr de farinha Custard
150gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 iogurte (usei aroma de ananás)
raspa de um limão
1 chávena de chá de cereais a gosto (usei muesli)

No jarro da Mycook colocar os ovos, o óleo e o açucar. Programar 1 minuto, velocidade 6.
Juntar os restantes ingredientes, excepto os cereais, e programar 2 minutos, velocidade 6.
Adicionar os cereais e envolver 25 segundos, velocidade 3.
Colocar o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos.
Bom apetite!
Quero dar-vos a conhecer um recente blog de culinária, com muitas coisas boas, uns doces de babar e receitas muito simples de fazer: O Tempero da Nesita. Passem por lá, conheçam, adicionem aos vossos favoritos, comentem e aprendam novas receitas... tive o prazer de conhecer ontem esta blogueira pessoalmente e só vos digo que é uma pessoa super simpática e alegre.

21 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda esse teu bolo, eu adoro assim os bolos simples, sabem bem em todas as ocasiões!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ficou mesmo, a farinha custard dá sempre uma cor bonita a qualquer bolo.

      Eliminar
  2. Hummm, este seu bolo está com um aspecto bem macio. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. macio e muito saboroso.
      bom fim de semana para ti também, Fabiana.

      Eliminar
  3. Que delicia este bolinho! Manda para aqui uma fatia... Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. vai já sair uma fatia especialmente para ti Marta!

      Eliminar
  4. O bolo ficou lindo :)
    Um feliz dia da criança :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. um dia super feliz para ti também, amiga Romy!

      Eliminar
  5. Respostas
    1. experimenta Carlinda e depois diz o que achaste!

      Eliminar
  6. que belo bolinho , por mim ficava já com uma fatia :) beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Barida, podes ficar com as fatias que quiseres, como o bolo se faz num instante, faço outro de seguida.. eh eh eh!

      Eliminar
  7. Adorei o interior :) Deve ser um bolo diferente e muito saboroso :) Gostei muito.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é saboroso mesmo Diogo, ideal para acompanhar uma chávena de chá!

      Eliminar
  8. FICOU COM UMA LINDA COR, E PELOS INGREDIENTES QUE LEVA SÓ PODE SER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, é mesmo delicioso e a cor fica realmente muito bonita!

      Eliminar
  9. Deve ser muito bom este bolo!
    A experimentar sem dúvida.
    Beijinho
    Betis
    http://www.atitudezen.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindo e aposto que muito saboroso!! Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito da farinha Custard nos bolos, dá uma cor amarelinha e um sabor abaunilhado! Bj.

    ResponderEliminar
  12. Que linda cor... Ficou com um aspecto mesmo fofo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. O bolo tem óptimo aspecto! Obrigado por dares a conhecer o meu blogue! São todos bem-vindos!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....