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quinta-feira, 21 de Junho de 2012

TARTE DE ATUM À MODA DA MINHA AVÓ

Há blogs que para nós são sempre uma fonte de inspiração e um deles, para mim, é o Three Fat Ladies, que tem sempre uma história divertida para contar e de onde retiro excelentes receitas, que é o caso desta, que foi postada pela Pipoka.
Não conheci a avó da Pipoka, mas posso dizer que ela merece um grande abraço pela magnífica receita de tarte de atum, pois é fácil de confeccionar e é daqueles pratos óptimos para esta altura do ano, pois pode comer-se quente ou fria.
Eu gosto de preparar estas tartes à hora do almoço, para saborear no final de uma tarde de praia, acompanhada de uma belíssima salada!
1 embalagem de massa quebrada (230gr)
2 latas de atum (240gr - peso sem ser escorrido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 cebola picada
2,5dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sumo de limão
sal

Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar.
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal.
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Há um ano atrás falei-vos de: Tarte de Legumes

19 comentários:

  1. Risonha,

    É sempre muito agradável receber o reconhecimento e contar com a simpatia de pessoas como tu.
    Fico muito feliz por teres gostado! A minha avô, a grande responsável pelo meu gosto por cozinhar, ia adorar saber que a tarte dela era tão apreciada.

    beijocas

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    1. Pipoka, o prazer é todo meu, as boas receitas devem ser elogiadas e partilhadas, e esta é uma delas.

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  2. Oi Risonha. Sua tarte ficou com um aspecto muito apetitoso!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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    1. ficou mesmo Fabiana, com uma salada e uma fatia desta tarte consegue-se uma refeição fantástica!

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  3. Nossa! Essas receitas de família são mesmo imperdíveis...que delicinha essa tarte, além de super fácil. Gostosa com toda certeza!beijão

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    1. é gostosa mesmo Maísa, esta receita é daquelas que merece ser partilhada pelos quatro cantos do mundo, pois além de ser muito fácil é super saborosa!

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  4. Já comia uma fatia :)
    Deves estar a pensar... então não almoçaste ? lol
    Para dizer a verdade ainda não :(
    Estou um pouco sem apetite... mas essa tarte marchava lol

    Bjokas doces

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    1. Romy, eu acho que esta tarte é daquelas que se come mesmo sem ter muito apetite, pois tem um sabor tão agradável que não se consegue resistir!

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  5. Que maravilha esta tarte! Gostei muito da tua sugestão... Gosto de atum de qualquer maneira. Bjs

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    1. Marta, atum na minha casa também marcha de qualquer maneira.. por isso esta tarte fez sucesso!

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  6. Deve ficar boa fria também, né? Boa para esta altura de calor :)

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    1. Ameixinha, fica uma delícia servida fria.
      Aliás, eu prefiro sempre comer este tipo de tartes frias, juntamente com uma boa salada bem avinagrada!

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  7. Boa tarde.
    Peço que desculpe o incomodo e a minha ignorância no que diz respeito à culinária, mas como gosto de passar algum tempo na cozinha a fazer as refeições que mais aprecio, mesmo sem os conhecimentos que devia ter para tal.
    Aqui a minha duvida é a farinha, qual a que devo quantidade que adicionar?
    Grato pela atenção, e desde já, o meu muito obrigado por uma possível resposta.
    Luis Correia de Matos

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    1. Olá Luis, a farinha é mesmo uma pequena quantidade para polvilhar, uma colher de sopa basta.

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    2. Obrigado pela gentileza, risonha.
      Que a vida seja para si, como é o seu nome
      Abraço

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  8. Respostas
    1. Olá José Eduardo, basta apenas um pouco de farinha para polvilhar, cerca de uma colher de sopa é suficiente.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....