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quinta-feira, 5 de julho de 2012

ATUM DE CEBOLADA

Esta é mais uma receita que fui "raptar" ao blog da Lúcia, pois assim que tive a minha Mycook procurei blogs onde estivessem receitas que pudesse confeccionar na minha "ajudante de cozinha" e o blog da Lúcia está repleto delas, pois ela também tem Mycook.
No dia em que fiz este atum um colega da minha filha veio jantar cá a casa (até foi ele que tirou as fotos), e o seu comentário no final do jantar foi "isto está tão bom que até parece carne"... sei que, um comentário destes vindo dele, é um mega elogio.
Por isso arrisquem e preparem esta receita que tem mesmo cara de Algarve e sabor a Verão...
1 cebola descascada em quartos
2 dentes de alho
50gr de azeite
3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
200gr de tomate em pedaços e sem pele
800gr de bifes de atum cortados em quadrados
100gr de vinho branco
150gr de água
1 folha de louro
1 caldo de peixe
sal e pimenta

Tempere os bifes com sumo de limão, coloque a escorrer no cesto e reserve.
No jarro coloque a cebola em quartos, os alhos, o tomate e o azeite e programe 7 minutos, 120º, velocidade 1.
Juntar a cebola em rodelas finas - 8 minutos, 120º, velocidade 2.
Adicionar o atum em pedaços e escorrido, o caldo de peixe, o vinho branco, o louro e a água. Temperar com sal e pimenta e programar 15 minutos, 110º, velocidade 2.
Acompanhar com batata cozida.

5 comentários:

  1. Que aspecto fantástico! Este prato é mesmo uma delícia :) beijokas

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    1. é mesmo Lúcia, obrigado pela partilha da receita no teu blog!

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  2. ficou sim Vânia, uma refeição muito boa, ao gosto de todos cá de casa.

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  3. Lurdes, tem um aspecto delicioso e o sabor é muito melhor do que o aspecto, posso garantir!

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  4. Fiquei cheia de vontade de comer atum fresco, não sei porquê não tenho o hábito e já se vai vendo nas bancas de peixe fresco :) Cebolada faz sempre sucesso lá em casa, todos gostamos e faz lembrar comidinhas de outros tempos...

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....