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terça-feira, 31 de Julho de 2012

EMPADA DE SOJA

Para nos despedirmos do mês de Julho em beleza deixo-vos uma receita ideal para esta altura do ano, que se pode comer quente ou fria, pois é deliciosa de ambas as formas. Este é daqueles petiscos que eu gosto de preparar à hora do almoço, para que se possa comer no final de um dia de praia.
Encontramos esta receita na revista "Saúde à Mesa" de Novembro de 2009 e tanto eu como a minha filha ficamos de imediato curiosas para saber qual seria o resultado...
Pois posso dizer-vos que o resultado é uma empada deliciosa, que parece recheada de carne e que é uma boa opção para quem segue um regime vegetariano.
Para a massa:
360gr de farinha
1 pitada de sal fino
60gr de margarina vegetal
1 gema de ovo
2dl de água gelada
Para o recheio:
300gr de soja moída
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de café de sal
pimenta acabada de moer q.b.
1 iogurte natural magro
1 ovo batido
ovo batido para pincelar

Coloque a soja a demolhar em água fria. Prepare a massa: coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro, colocando aí o sal, a margarina, a gema e a água. Misture bem e trabalhe a massa até ficar lisa. Forme uma bola, coloque-a numa taça e deixe repousar durante 20 minutos.
Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a cebola, os alhos picados e o azeite e deixe saltear. Junte os tomates picados, sem pele e sementes, os oregãos e o caril e mexa. Acrescente a soja, previamente escorrida, tempere com sal e pimenta e mexa. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture o iogurte com o ovo batido, junte a mistura de soja e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º.
Divida a massa em duas partes e estenda-a com o rolo. Forre uma tarteira com uma parte da massa, encha-a com a mistura de soja, pincele os bordos da massa com ovo batido e cubra com a restante massa, unindo bem os bordos. Pincele a massa com mais ovo e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire e sirva quente ou fria.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 6 pessoas
Calorias por dose: 175 Kcal
Interesse Nutricional: pobre em calorias

14 comentários:

  1. Olá

    Deve ser delicioso , ficou bem cremoso eu gostei :)

    Bjs

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    1. Cremoso e muito saboroso Mito... beijinhos!

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  2. Apesar de nunca ter comido soja,comia já uma fatia dessa maravilhosa empada, esta uma delicia.
    Bjs

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    1. São, se nunca comestes soja tens mesmo que experimentar... bem temperada e bem confeccionada ninguém diz que não é carne.

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  3. hummmmmmm amei!!!!!!!!! nao como carne vermelha e a soja sempre é uma boa opção! que deliciaaaa!

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    1. Eu também acho que a soja é uma opção excelente, económica e muito saudável.

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  4. Que bom aspecto. Utilizo soja, tanto granulada como em bife. Beijos e obrigada pela tua sugestão

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    1. Clara, obrigado pela visita.
      Soja em bife nunca usei, mas a granulada uso muitas vezes.

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  5. Gosto muito de soja, parece-me uma ótima receita para estes dias :)

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    1. é mesmo Ameixinha, é uma receita fantástica!

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  6. Olá! Fiz esta receita ontem para o aniversário do meu namorado que é doido por empadas de qualquer espécie. Ficou ótima! bjs*

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    1. Que bom Ana Rita, fico contente que tenham gostado, cá em casa também gostamos muito!

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  7. Nunca experimentei, mas pelo aspecto deve ser muito bom.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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    1. Belinha, experimenta porque é mesmo muito bom!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....