Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

PÃEZINHOS INTEGRAIS COM CHIA

Eu sou rapariga muito dada a sementes... tenho a certeza que se fosse um animal seria um pássaro, com certeza... LOL.
Sempre que encontro sementes novas à venda ou que ouço falar de uma espécie de sementes que possam ser incluídas na alimentação, trato logo de as comprar.
Foi o que aconteceu com as sementes de chia, que já são usadas cá em casa há algum tempo. A receita veio do site Sementes de Chia, que podem consultar para obterem todo o tipo de informação sobre estas sementinhas deliciosas.
3 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farelo de trigo
5 colheres de sopa de sementes de chia
2 chávenas de água
4 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Misturar todos os ingredientes, sem amassar muito (eu usei apenas a colher de pau para envolver bem).
Moldar pequenos pãezinhos e colocar em tabuleiro untado e enfarinhado (nesta altura pode ser necessário juntar mais um pouco de farinha, de modo a que seja mais fácil trabalhar a massa).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Servir com manteiga ou compota.
Fáceis, saudáveis e muito saborosos...

15 comentários:

  1. Olá Risonha,
    adorei estes pãezinhos, que óptimo aspecto, devem ser mesmo bons e ainda por cima saudáveis.
    Que engraçado, também adoro sementes e tudo o que tenha sementes (pães, bolos e bolachas, principalmente), mas não faço tanto como gostaria, pois há sempre outras pessoas em casa que não gostam ou acham estranho...
    Mas, se não te importares, esta receita já vai ficar na minha lista de receitas a experimentar :)
    Beijos,
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que não me importo, tenho a certeza que quando experimentares vais gostar muito.

      Eliminar
  2. Sementes de chia? Não conheço!! Eu em casa é raro fazer pão, faço mais é ao fim de semana para comermos quentinho acabadinho de fazer eheh Ah e eu tb tenho la muitas sementese nao sei que faça c elas, so as de linhaça é que como!! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdinha, só as de linhaça?
      Oh mulher, tu "adere" à moda das sementes, que há sementes deliciosas por aí! LOL

      Eliminar
  3. Não conhecia este tipo de semente,...ficaram uns pãezinhos fantásticos!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, quando encontrares tens que comprar, é uma semente que tem benefícios enormes para a nossa saúde.

      Eliminar
  4. Uso a chia nos cereais de pequeno almoço, mas gostei muito desses paêzinhos.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, que boa ideia! Nos cereais de pequeno almoço ainda não me tinha lembrado, obrigado pela dica!

      Eliminar
  5. Gostei imenso do aspecto bem rústico, que maravilha devem ser!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo bons Luísa e de aspecto e sabor muito rústico, tens toda a razão.

      Eliminar
  6. Que aspecto delicioso.
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Selene, deliciosos mesmo. Testa a receita e verás que não te arrependerás.

      Eliminar
  7. Vou experimentar, têm um aspeto muito bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lurdes, experimenta e depois partilha connosco a tua opinião.

      Eliminar
  8. Obrigado pela visita António, passarei no seu blog logo que possa.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....