Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

TARTE DE ATUM

Tartes salgadas ou quiches são pratos muito fáceis de fazer e que dão sempre jeito em qualquer festa ou no nosso dia-a-dia, pois podem comer-se quentes ou frios, não dão muito trabalho, são fáceis de transportar e praticamente toda a gente gosta.
Por isso cá em casa esta é uma alternativa muitas vezes usada, e desta vez aproveitei a receita do blog Templo dos Sabores. Usando a minha ajudante de cozinha Mycook é num instante que se prepara esta delícia.
1 placa de massa quebrada
3 latas de atum
4 ovos
1 pacote de natas
1/2 copo de leite
1/2 chávena de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
* o copo e chávena têm a capacidade de 200ml

Colocam-se os ovos, o leite e as natas no copo da Mycook e batem-se por 15 segundos, velocidade 7.
Junta-se o atum e o queijo e mistura-se bem.
Coloca-se a massa no fundo de uma tarteira e despeja-se dentro a mistura de atum e ovos.
Leva-se ao forno, a 200º, durante 30 minutos, ou até o recheio estar firme.
Servir acompanhado de salada.
Mais fácil que isto não pode haver....

26 comentários:

  1. Respostas
    1. É verdade Xana, e é muito saborosa, já foi eleita como uma das quiches preferidas cá de casa.

      Eliminar
  2. Também costumo preparar uma tarte do género e gosto muito! Tem um excelente aspecto esta tua tarte. Beijinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bé, estas tartes/quiches dão sempre um jeitão quando nos falta a imaginação do que fazer para o almoço ou jantar.

      Eliminar
  3. Eu gosto muito e já não faço há tanto tempo!!! Ficou linda a tua.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marta, esta é daquelas que não há desculpa para não fazer, é super fácil e rápida.

      Eliminar
  4. É realmente uma boa sugestão, ficou tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  5. Sempre que passo por cá fico deliciada com as receitas.Tambem faço muitas quiches,sao muito praticas e geralmente toda a gente gosta.
    Bjs e bom ano.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelas palavras tão simpáticas Sílvia.
      E tens toda a razão - quiches são sempre uma solução muito prática.

      Eliminar
  6. A tarte têm ótimo aspecto!
    Como gostas de ler(eu sou viciada na leitura) vou-te sugerir os livros "A filha do capitão",ou o "O anjo branco" do José Rodrigues dos Santos, "O rio das flores" do Miguel Sousa Tavares, "A viela da duquesa" da Sveva Casati Modignani.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marina, obrigado pela visita e pelas tuas sugestões de leitura.
      Alguns desses livros que me recomendaste tenho em casa por ler. :)

      Eliminar
  7. Estas tartes são fantásticas, pois num dia em que não temos muita vontade de cozinhar,......nós adoramos,...ficou linda e deliciosa certamente!
    Beijinhos e Feliz 2013.
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens toda a razão Mary, nos dias em que não temos muita vontade de cozinhar estas quiches/tartes salgadas são uma boa alternativa.

      Eliminar
  8. Olá Risonha, eu gosto muito de comer estas tartes, mas sabem melhor no Verão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caminhante, cá em casa gostamos de comer estas tartes durante todo o ano: quentes no Inverno e frias no Verão.

      Eliminar
  9. Que bela tarte! Deveria estar deliciosa!
    beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Hum, adoro quiches e tartes.
    Também já fiz uma atum, mas dá um bocadinho mais de trabalho do que esta...
    Esta parece-me bem apetitosa e simples de fazer.
    Beijinhos,
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marta, se a tua dá mais trabalho do que esta, leva já esta receita contigo, que isto é um despacho. LOL!
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Rápida, fácil e com um excelente aspecto!
    bjs

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....