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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

DOCE DE TOMATE E PORTO

Esta receita já andava guardada há algum tempo no fundo do baú. Foi confeccionada no final do Verão, quando os tomateiros da minha horta andavam a "procriar" a grande velocidade.
A receita foi retirada do blog Sabores de Canela e com a ajuda da Mycook fazer doces é um "doce", pois não temos que estar de volta do fogão, preocupadas se o doce vai pegar ao fundo do tacho ou se já está no ponto certo.
600gr de tomate sem pele
470gr de açucar
1 cravinho
1/4 de pau de canela
2 tiras de casca de limão (retiradas com o pelador de legumes)
20ml de vinho do Porto

Descasque o tomate e coloque-o no copo da máquina juntamente com o açucar.
Triture na velocidade 6 durante 10 segundos. Adicione os ingredientes restantes e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2.
No final do tempo, seleccione 20 minutos, 120º, velocidade 2, e substitua o copinho da tampa pelo cesto virado ao contrário.
Caso a consistência seja muito fluída (varia consoante o tipo de tomate), marque mais 5 minutos, 120º, velocidade 2.
Retire e remova as especiarias e a casca do limão.
Guarde em frascos hermeticamente fechados.
Agora digam lá que este doce não é uma maravilha?

14 comentários:

  1. Já comia uma tostinha com essa compota.
    Kiss, Susana

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    1. Uma tostinha, uma bolachinha de água e sal, uma fatia de pão, etc... esta compota é boa de qualquer maneira!

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    1. Ficou mesmo Luísa, e com um sabor super agradável!

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  3. Está super delicioso! O meu último fiz com casca e tudo! Muito bom. Beijokas

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    1. Com casca nunca fiz mas agora fiquei curiosa :)

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  4. Ficou com uma cor fantástica e aposto que ficou delicioso também!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Aparece:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Mary, beijocas... eu apareço sempre, embora às vezes fique caladinha... LOL

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  5. Que bonito ficou Risonha!
    Estou feliz por teres gostado.
    Um beijo deste lado desse mesmo oceano e um bom domingo!

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  6. Gosto tanto de doce de tomate... tao bom...
    Beijinho

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    1. Susana, este fica realmente muito bom e com a Mycook ou Bimby não dá trabalho nenhum a fazer. :)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....