Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 8 de março de 2013

BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS COM VINHO TINTO

As bochechas de porco cá em casa normalmente são consumidas sempre grelhadas ou no forno, mas a revista "Saúde à Mesa" deste mês trazia uma receita das ditas bochechas estufadas com vinho tinto.
A receita pareceu-me tão fácil e tão apelativa que resolvi fazer... só vos digo que a carne ficou tão tenrinha que quase se desfazia.
Uma maneira fácil e rápida de preparar bochechas de porco e uma receita que irei repetir muitas vezes, com toda a certeza!
700gr de bochechas de porco
3 dentes de alho
4dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de tomate em pedaços

Coloque as bochechas de porco numa taça e tempere com os alhos picados, o vinho tinto, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve durante 20 minutos.
Num tacho aloure a cebola picada no azeite, junte de seguida o tomate em pedaços e deixe cozinhar até ficarem macios. Adicione as bochechas, regue com a marinada, envolva e deixe estufar durante 45 minutos ou até estarem macias (as minhas levaram apenas 35 minutos). Se necessário regue com mais um pouco de água.
Sirva com acompanhamento a gosto.
Feliz Dia Internacional da Mulher para todas as minhas visitantes e amigas!
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 4 pessoas
Calorias por dose: 386 Kcal
Interesse Nutricional: rica em ferro, potássio, fósforo e taninos.

17 comentários:

  1. Risonha...
    sabes que eu nunca comi estas bochechas? mas, agora que vejo estou tentada a provar...posso servir-me?
    Beijinho e BFS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Tuquinha, prova que tenho a certeza que vais gostar.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Uma refeição bem reconfortante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. NUNCA COMI BOCHECHAS DE PORCO. MAS HEI-DE EXPERIMENTAR UM DIA DESTES.
    BJ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ratolinha, experimenta que tenho a certeza que vais gostar muito!

      Eliminar
  4. Estão com um aspecto super delicioso,até fiquei com fome...adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, se estás com fome serve-te! Eh eh eh

      Eliminar
  5. Uma refeição bem a meu gosto.
    Essa parte da carne é muito tenra e apetitosa, aprecio imenso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens toda a razão Luísa, esta carne é realmente muito tenra e saborosa! :)

      Eliminar
  6. Ai minha amiga, esse molhinho está a chamar por mim!!! K delícia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Xana, responde ao "chamamento" e põe-te a caminho... LOL!

      Eliminar
  7. Nao sou grande apreciadora de bochechas de porco mas mesmo assim tem um aspecto muito bom... beijinho

    ResponderEliminar
  8. Esse pratinho parece-me mesmo delicioso, já estou aqui a babar :D

    Beijinhos e um bom resto de Domingo! :D

    ResponderEliminar
  9. Fiquei com água na boca, que delicia.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  10. Fiz hoje e ficaram uma delícia. Muito macias. É uma receita para repetir. Obrigada

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....