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quarta-feira, 20 de março de 2013

CARACÓIS DOCES RECHEADOS

Nada melhor para dar as boas vindas à Primavera do que um miminho guloso para nos adoçar a boca.
Ao ver esta receita no blog da Luísa Alexandra, lembrei-me que há bastante tempo que não colocava a máquina de pão a trabalhar. 
Ora como por vezes dizem que as máquinas, se estiverem muito tempo sem usar, têm tendência a avariar, resolvi preparar estes maravilhosos caracóis doces.
Primavera, que sejas muito bem vinda. Por favor traz-nos sol e temperaturas mais altas!!!
Para a massa:
100ml de leite
100gr de margarina à temperatura ambiente
2 ovos batidos
50gr de açucar
essência de baunilha q.b.
1 pitada de sal
400gr de farinha sem fermento
1 saqueta de Fermipan

Para o recheio:
Compota de laranja
Doce de abóbora com nozes

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão pela ordem acima indicada: leite, margarina, ovos batidos, açucar, baunilha, sal, farinha e por fim o fermento.
Seleccionar o programa "Amassar". No final do tempo retirar a massa e amassar ligeiramente com as mãos de forma a retirar o ar.
Estender a massa em forma de rectângulo numa superfície enfarinhada.
Numa das partes da massa coloque a compota de laranja e na outra parte o doce de abóbora.
Enrola-se a massa como se fosse uma torta. Cortar em fatias de espessura média.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispôr as rodelas de massa, com o corte virado para cima.
Salpicar com um pouco de canela e açucar.
Levar o tabuleiro ao forno com a temperatura de 50º durante cerca de 30 minutos, de modo a que levede novamente.
Quando dobrar de volume aumenta-se a temperatura para os 180º e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos.
Garanto que ficam super deliciosos!!!

24 comentários:

  1. Que maravilha ficaram os teus caracóis!
    Obrigada pela referência.

    beijinho :)

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    1. De nada Luísa, obrigado eu pela partilha!

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  2. hummm...que deliciosos ficaram!
    beijinhos :)

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  3. Olá :)
    Adorei os teus caracóis. Ficaram lindos e parecem deliciosos. Beijinhos

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    1. Parecem deliciosos e são mesmo deliciosos Sophia!
      E podes colocar outro recheio à tua escolha!

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  4. Ficaram lindos e com um aspecto super delicioso.
    bjs

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  5. Adoro caracóis e estes com um aspecto delicioso!
    Bjs :)

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    1. Marina, estes são muito bons e com a ajuda da máquina do pão nem dão trabalho nenhum!

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  6. Adorei ate me fizeram agua na boca... :)
    Beijinho

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    1. Susana, eles fazem crescer água na boca a qualquer pessoa!

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  7. Ando há que tempos para experimentar uma receita do género! Adorei a tua sugestão.

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    1. Marta, experimenta esta receita que é sucesso garantido!

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  8. Ficaram muito bonitos e devem ser uma delicia

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    1. Ficaram mesmo deliciosos Marisa e desapareceram num instante!

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  9. Fica com uma apresentaçao mt bonita!! E devem ser optimos!!

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  10. Eu tb queria fazer algo do género!! E está mesmo fabuloso :)
    beijinhos

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  11. Olá...
    Que belo aspecto ;)... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....