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quinta-feira, 30 de maio de 2013

CARAPAUS ASSADOS NO FORNO

Peixe é das opções mais saudáveis que há para a nossa alimentação... e já nem vale a pena dar a desculpa das espinhas, pois hoje em dia podemos comprá-lo em forma de filetes, medalhões, etc, que faz com que seja apenas e só polpa.
A sugestão para hoje passa por uns carapaus assados no forno, para variar dos tradicionais carapaus grelhados... sim, porque o tempo continua frio e nem apetece comer os grelhados ao ar livre, como é costume nesta altura do ano.
Inspirada numa receita que vi no site Sabor Intenso saíu este belo jantar.
3 carapaus grandes arranjados e sem cabeça
1kg de batatas
150ml de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 pimento verde cortado em tiras
1 lata de tomate pelado
salsa picada q.b.
1 colher de sopa de margarina
400ml de vinho branco
sumo de limão, sal e pimenta q.b.

Dê uns golpes no lombo dos carapaus e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por cerca de 2 horas.
Num tacho leve ao lume metade do azeite, a cebola e os alhos picados, o louro e o pimento, mexendo e deixando refogar um pouco, mas sem deixar alourar muito. Junte o tomate pelado, a salsa picada e o vinho branco. Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Noutro tacho leve ao lume o restante azeite e junte as batatas, previamente descascadas e cortadas em gomos, temperando com sal e pimenta. Mexa e deixe alourar cerca de 10 minutos.
Com uma escumadeira retire o refogado do caldo e coloque no fundo de um tabuleiro. Por cima coloque os carapaus e em volta as batatas salteadas. Regue tudo com o caldo do refogado e coloque uma nozinha de margarina em cima de cada carapau.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, sendo que a meio do tempo deve virar-se os carapaus com cuidado, para não se partirem,
Convém ir vigiando, de modo a que o peixe não fique muito seco.
Retire do forno e acompanhe com uma salada ou legumes à escolha.

15 comentários:

  1. Gosto muito de peixe no forno. Estes carapaus estão com um aspecto muito apetitoso. beijinhos

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    1. Sophia, eu gosto tanto de peixe no forno que não me importava de comer este prato todos os dias.
      Beijinhos

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  2. Adoro os carapaus assim :)
    beijinhos e um bom dia

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    1. Bejinhos para ti também Liliana e obrigado pela visita!

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  3. Há muito que não como carapaus,gostei muito dos teus e vou anotar a receita .
    Bjs

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    1. São, cá em casa praticamente todas as semanas comemos carapaus, pois vivo numa terra de pescadores.
      Mas são quase sempre grelhados, desta vez foram no forno para variar!

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  4. Gosto muito e esses estão a chamar por mim.
    Bjs

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    1. Lurdes, responde ao chamamento e senta-te à mesa... LOL

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  5. Olá Risonha tudo bem???
    Os teus carapaus estão de comer e chorar por mais ...um beijinho.

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    1. Natércia, por onde tens andado rapariga?
      Beijocas grandes!

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  6. Respostas
    1. São, não são??? Vê-se logo que é peixinho algarvio... eh eh eh!

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  7. Há muita gente que não gosta, mas eu tenho de confessar que é das minhas refeições preferidas;) Gosto muito de peixe assado e carapaus ficam tão bons!! beijinho

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  8. Me apunto la receta, tienen que estar riquísimos.
    Bss.

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  9. Já há muito tempo que não como carapaus, estes ficaram super apetitosos!
    Espero que participes:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,
    Mary

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....