Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 4 de setembro de 2013

BIFINHOS DE CEBOLADA

Há dias em que me falta a imaginação sobre o que fazer para o almoço e/ou jantar... a sorte é que a minha mãe todas as semanas compra a revista "TV 7Dias", que traz sempre umas receitas práticas e fáceis de fazer.
Num destes dias, em que a imaginação estava fraca e que o tempo era pouco, preparei esta receita que ficou 5 estrelas!
700gr de bifinhos de porco
4 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates limpos
1dl de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2dl de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
100gr de cogumelos enlatados
300gr de arroz
6dl de água
sal e colorau q.b.

Tempere os bifinhos com sal e colorau, reserve. Corte as cebolas às rodelas, pique os dois dentes de alho e corte o tomate em cubos, limpando-o de pele e sementes.
Coloque a cebola e o tomate no fundo de um tacho e disponha a carne por cima. Junte os alhos picados, o azeite e a polpa de tomate. Regue tudo com o vinho, tape o tacho e cozinhe em lume brando, durante 30 minutos.
Pique os restantes alhos e refogue-os na manteiga. Adicione os cogumelos, cortados em cubos, e refogue mais um pouco. Junte o arroz, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar, por 12 minutos, em lume brando. Retire e sirva o arroz com os bifinhos, decorados a gosto.

10 comentários:

  1. Olá Risonha tudo bem?
    Os teus bifinhos ficaram uma maravilha como sempre...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá mãe Natércia... que saudades tuas!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Risonha,
    Mas que deliciosa refeição!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Marina, deliciosa e fácil de fazer!

      Eliminar
  4. Uma verdadeira delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Susana, é uma receita diferente para variar dos bifes grelhados ou panados!

      Eliminar
  5. Que bela ideia para os bifinhos, devem ficar uma delicia!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam mesmo Liliana, é um prato que quebra a rotina dos bifes grelhados e é muito bom!

      Eliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....