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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

DELÍCIA DE ATUM

Às vezes falta-me a imaginação do que fazer para o jantar... não sei se faço peixe ou carne, se acompanho com massa ou arroz... o que me vale nestas alturas são as revistas de culinária e/ou a internet.
Descobri esta receita num fascículo da revista "TV 7Dias" e achei tão simples que decidi testar.
Foi aprovadérrima por todos cá em casa, mas quanto a mim a receita deveria ser alterada: era conveniente levar mais tomate para que a tarte não se tornasse tão seca. Por isso já sei... a próxima vez que a fizer vou colocar, pelo menos, duas camadas de tomate.
De resto é uma receita muito simples e prática, que pode ser servida quente ou fria.
4 ovos
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
3 colheres de sopa de óleo de girassol
5 colheres de sopa de leite
150gr de tomate (usem mais à vontade)
300gr de atum de conserva
100gr de queijo parmesão ralado
cebolinho picado
sal, pimenta, manteiga e farinha q.b.

Bata os ovos com a varinha mágica e junte a farinha, o fermento, o óleo e o leite. Tempere com sal e pimenta. Bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Corte o tomate às rodelas e escorra o atum. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque metade da massa dentro da mesma. Disponha as rodelas de tomate e o atum por cima. Polvilhe com o queijo ralado e o cebolinho picado (aqui podem colocar outra camada de rodelas de tomate, pois creio que assim a receita ficará a ganhar).
Cubra com a restante massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Sirva morno ou frio.

11 comentários:

  1. Gostei muito pois adoro atum.
    Ficou com muito bom aspecto
    bjs

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    1. Ficou muito boa São, é simples e deliciosa!

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  2. Adorei o aspecto :) Deve ser mesmo uma delicia...

    beijinhos :)

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    1. É sim Liliana, se bem que acho que deva levar mais tomate para ficar mais suculenta!

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  3. Uma pessoa anda sempre às voltas com o que vai fazer pro jantar!! E andar sempre a inovar não é fácil!!
    Ficou mesmo com um aspecto bom!!!
    beijinhos

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    1. Não é mesmo nada fácil.. e muitas das vezes chegamos a casa cansadas do trabalho e não nos apetece estar muito tempo na cozinha.
      Nesses dias uma receita como esta é o ideal!

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  4. Levo a receita... parece deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Leva a receita à vontade Susana, mas numa condição: tens que experimentar! LOL

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  5. Amiga que delicia de receita adorei, beijos Luci

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....