Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 7 de janeiro de 2014

BIFANAS DA ANA

Época pós-festiva, em que anda toda a gente enjoada de receitas "pesadas" e muito elaboradas, uma refeição como esta vem mesmo a calhar. Muito simples de confeccionar, recorrendo à ajuda dos robots de cozinha, dá um jeitão para os dias em que não sabemos o que fazer.
Com ingredientes simples, que toda a gente tem em casa, eis uma fantástica receita que tirei do Mundo de Receitas Bimby e que fez as delícias do pessoal cá de casa... fica com um molho delicioso!
1 cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
500gr de bifanas cortadas em tiras finas
1 caldo de carne
50gr de vinho branco
50gr de cerveja
2 colheres de chá de mostarda
1 colher de chá de ketchup
sal e pimenta q.b.

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
Refogue 1 minuto, 100º, velocidade 1.
Adicione as bifanas, o caldo de carne, o vinho, a cerveja, a mostarda e o ketchup, tempere com sal e pimenta e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2.
Sirva de imediato com acompanhamento a gosto.

12 comentários:

  1. Gostei da sugestão, bem rápida de preparar e com certeza deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rapidíssima Luisa, em meia hora temos a refeição pronta!

      Eliminar
  2. Muito apetitoso e prático!!! Adorei o molho!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O molho é mesmo uma delícia, ninguém resiste!
      Beijocas

      Eliminar
  3. Risonha, como sempre mais uma das tuas receitas deliciosas...um beijinho e um bom 2014 quero que sejas feliz.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom ano para ti também Natércia, cheio de saúde e cozinhados deliciosos!

      Eliminar
  4. Simples e deliciosa esta refeição como se quer. bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, por vezes os pratos mais simples são os mais saborosos.

      Eliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....