Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 21 de janeiro de 2014

BOLO DA SOGRA

Se é verdade que as receitas da nossas mães são as melhores do mundo, as das sogras não se ficam nada atrás, e prova disso é este bolo maravilhoso que a minha sogra preparou pela altura da passagem de ano.
O sabor é fantástico misturando o doce da cenoura e do côco com o crocante da amêndoa. Não sei de onde ela tirou a receita, nem tão pouco sei o nome do bolo, por isso lhe chamei "Bolo da Sogra".
O que sei é que foi aprovadíssimo cá em casa, e já dei a receita a várias amigas minhas que também ficaram rendidas.
Tomem nota da "fórmula mágica", é super simples!!!
100gr de amêndoa grosseiramente picada
100gr de côco ralado
100gr de cenoura ralada
4 ovos
3 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher de chá de fermento em pó
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Pré-aqueça o forno a 200º. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açucar e depois da mistura adquirir um tom esbranquiçado junte a cenoura e o côco. Adicione o leite, o óleo e a amêndoa batendo bem.
Junte a farinha e o fermento e por fim envolva as claras em castelo.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada por cerca de 1h15m (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Desenforme depois de frio.
Nota: se quiser pode adicionar à massa uma colher de chá de canela em pó.

19 comentários:

  1. O interior desse bolo está o máximo, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Mas que rica sogra que fez este bolinho com um aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marina, este não foi a minha sogra que fez, este fiz eu... mas a receita é da minha sogra! Beijocas

      Eliminar
  3. Sust, tens que fazer para provar, este ficou como um dos bolos de eleição cá de casa!

    ResponderEliminar
  4. São ambas muito boas e mais do que testadas :) Deve ser uma delicia!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo uma delícia Diogo, experimenta a fazer e depois diz-me!

      Eliminar
  5. Adorei o aspecto deste bolo e fiquei super curiosa em relação ao sabor. Vou levar a receita. beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sophia, mata a tua curiosidade e faz a receita, vais ver que não te arrependes.
      Beijocas

      Eliminar
  6. Adorei a textura do bolo. Com amêndoa, hum , deve ser uma delícia!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummm...que delicia, vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva a receita e experimenta, é bom que as receitas de sucesso possam circular por muitas cozinhas.

      Eliminar
  8. Que belo bolinho!!! Tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susana, é maravilhoso mesmo, faz que não te vais arrepender.

      Eliminar
  9. Sempre aberto a novidades.Da minha sogra tive sempre de Bom, claro que vou experimentar.Bjs da Suiça Grindelwald

    ResponderEliminar
  10. Tem bom aspecto,...vou experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito do Bolo da tua Sogra. O crocante da amêndoa com a suavidade da cenoura e do côco, dão-lhe um toque especial. Levo a receitinha! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  12. Vou fazer o bolo da sogra,que deve ser muito bom.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....