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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

ARROZ DE FRANGO

Receita retirada da revista "Bimby" do passado mês de Novembro. É uma vaga "imitação" do arroz de pato e não se pode dizer que seja um prato fantástico, pois a meu gosto ficou um bocadinho seco, para a próxima vez vou tentar que o arroz fique com mais um bocadinho de caldo, visto que o frango é uma carne mais seca do que o pato.
Mas aqui fica a sugestão que, acompanhado de uma boa salada, dá uma refeição e peras!!!
400gr de peito de frango cortado em cubos pequenos
sumo de 1 limão
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
80gr de cebola cortada em pedaços
1/2 chouriço cortado em três
20gr de molho de soja
1500gr de água
350gr de arroz agulha
4 dentes de alho
30gr de azeite
20gr de coentros

Coloque no tabuleiro de vapor (Varoma) o frango, tempere com o sumo de limão, sal, pimenta e reserve.
Coloque no copo a cebola, o chouriço, o molho de soja, o sal, a água e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma e coza 20 minutos, 120º, velocidade 2. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. No copo limpo coloque o alho, o azeite e os coentros e pique 8 segundos, velocidade 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. De seguida refogue 3 minutos, 100º, velocidade 2.
Adicione o frango reservado e desfie 3 segundos na velocidade 4.
Coloque o frango num tabuleiro, cubra com o arroz, distribua por cima o chouriço cortado em rodelas e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.

10 comentários:

  1. Ficou com um aspeto maravilhoso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Costumo fazer com sobras de carne.
    O teu ficou com muito bom aspecto
    Bj

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    1. São, realmente esta é uma boa ideia para aproveitar sobras de carne de outras refeições, nos dias de hoje temos mesmo que aproveitar tudo.

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  3. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Uma bela refeição mesmo Susana, cá em casa adoramos estes pratos de arroz tostados no forno.

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  4. Esta com um aspecto delicioso...
    beijinhos

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    1. Obrigado Susana, és sempre uma querida.
      Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....