Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 13 de agosto de 2014

ESPARGOS NO FORNO COM MOLHO DE VINAGRE BALSÂMICO E MANTEIGA

Há dias comprei um molho de espargos verdes e pensei em fazê-los com ovos, que é a minha forma preferida de os comer... mas depois resolvi pesquisar na net para encontrar uma maneira diferente de os cozinhar, pois gosto de inovar. Encontrei esta receita no site Allrecipes e fiquei rendida, pois é uma óptima sugestão para servir este legume tão pouco usado na nossa cozinha.
1 molho de espargos verdes
óleo
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de vinagre balsâmico

Pré-aqueça o forno a 200º.
Arranje os espargos e coloque-os arrumados numa assadeira. Regue com um fio de óleo e tempere com sal e pimenta.
Asse os espargos no forno pré-aquecido por cerca de 12 minuto, até ficarem macios.
Num tacho derreta a manteiga em lume médio. Depois de derretida tire do lume e junte o molho de soja e o vinagre balsâmico. Na hora de servir deite o molho por cima dos espargos já assados.
Acompanhe com carne, peixe ou uma mistura de legumes.

7 comentários:

  1. Gostei muito dessa ideia!!! Eu gosto de espargos, mas tb gosto de inovar!! Parece-me bem, da próxima vez que comprar vão sair assim :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Xana experimenta que não te arrependes, ficam muito saborosos. Beijocas

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Luisa, eu também gosto muito mas cozinháva-os sempre com ovos mexidos, desta forma também ficam muito saborosos. Beijinhos

      Eliminar
  3. Gosto muito de espargos e achei a receita uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei espargos... acho-os tão caros... :/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....