Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 8 de setembro de 2015

ESPARGUETE DE CURGETTE COM CAMARÃO

Confesso que desde que descobri a possibilidade de fazer "esparguete" de curgette com um simples espirilizador, fiquei viciada neste petisco e de vez em quando faço este esparguete fingido para as minhas refeições, com a certeza de que estou a comer de uma forma muito mais saudável e com menos calorias e amidos.
Esta receita está no blog do Casal Mistério e é uma autêntica maravilha. Experimentem e garanto que ficarão rendidos!
2 colheres de sopa de azeite
450gr de camarão sem casca
3 dentes de alho picados
1/4 chávena de caldo de galinha
1 limão espremido
4 curgettes médias em fio fininhos (passadas pelo espirilizador e transformadas em esparguete)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de salsa
pimenta moída no momento
sal

Frite os camarões no azeite com o alho, sal e pimenta até começarem a ficar rosados. Mal mudem de cor, acrescentar o caldo de galinha e o sumo de limão para não secarem. Logo que levantar fervura, coloque o "esparguete" de curgette e deixe cozer durante um minuto ou dois - depende se gosta das tiras de curgette mais rijas ou mais moles.
Verifique se está a seu gosto de sal e pimenta, coloque o queijo ralado e a salsa por cima e sirva.
Mais rápido não pode ser...

8 comentários:

  1. Já fiz com carne mas com marisco ainda não! Mas a julgar pelo aspeto deve ser muito bom na mesma! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também já fiz com carne e também com atum, mas com marisco fica delicioso e muito mais "leve".
      Beijocas

      Eliminar
  2. Olá Risonha!!
    A combinação me parece bem saborosa!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andrea é de facto uma combinação fantástica... adoro este prato.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Belo pratinho!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susana, é uma maravilha e pode comer-se sem ficar com peso na consciência, pois é muito saudável e pouco calórico.
      Beijocas

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Saudável, delicioso e rápido de fazer... o que é que se pode pedir mais?
      Beijinhos

      Eliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....