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terça-feira, 15 de setembro de 2015

GELADO DE BANANA

Quem é que nunca deixou amadurecer demais as bananas na fruteira, ao ponto de já ninguém as apetecer a comer? Aqui em casa isso acontece por diversas vezes e lá tinha que andar a improvisar uns batidos ou andar em busca de receitas de bolos de banana.
Mas eis que descubro uma maravilha na internet: a possibilidade de congelar fruta, neste caso as bananas, e com ela fazer deliciosos gelados, baixos em calorias, já que o único açucar do gelado é o que provém da própria fruta.
Fácil, saudável e uma bela maneira de nunca mais deixar estragar a fruta cá em casa...
 2 ou 3 bananas congeladas
leite q.b.
pepitas de cacau biológico q.b.

Cortar em pedaços 2 ou 3 bananas, colocar num saco e levar ao congelador até ficarem totalmente congeladas. Quanto mais maduras estiverem as bananas mais doce ficará o gelado.
Retirar o saco do congelado cerca de 10 minutos antes de preparar o gelado.
Colocar a banana congelada num robot de cozinha ou num liquidificador forte e ligar na potência máxima durante alguns momentos, até que a banana se vá desfazendo e ganhando a consistência cremosa de gelado, raspando com uma espátula os resíduos que se vão agarrando às paredes do copo.
Ir juntando pingas de leite aos poucos, enquanto se bate, até que o gelado fique com a textura a seu gosto.
No final juntar um punhado de pepitas de cacau biológico e envolver delicadamente.
Colocar numa taça e servir de seguida, congelando o restante para posterior consumo.
Se quiser, em vez das pepitas de cacau pode adicionar outros "extras", tais como miolo de noz, amêndoa picada, coco ralado, etc.

10 comentários:

  1. Faço assim muitas vezes, so nao junto o leite, faço mesmo so com a banana! Gosto muito, é bastante refrescante! Beijinhos

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    1. Eu decidi juntar apenas uns pingos de leite para ficar mais cremoso, o gelado fica mesmo uma delícia.
      Beijinhos

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  2. Olá Risonha, tenho uma receita muito parecida com essa, mas não leva leite. Bate-se muito bem a banana congelada às rodelas até ficar cremosa e fofa. Põe-se nas taças e decora-se com "topping" de chocolate ou morango, ou molho de caramelo. É uma óptima maneira de aproveitar as bananas, como referes. Bjs. Bombom

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    1. A ideia do topping de caramelo ou chocolate parece-me deliciosa, da próxima vou experimentar.
      Beijocas e obrigado pela sugestão.

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  3. huuummm.. maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Sinceramente.... adoro banana slipt ( gulosa), mas gelado de banana eu acho que nem nunca comi!! Gostei das pepitas :D

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  5. Olá Risonha!!!
    Que receita mais maravilhosa, banana é bom demais, eu adoro!!!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....