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quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

TULICREME CASEIRO

Mais uma receita inteiramente preparada pela minha filhota, que adora este tipo de gulosices.
É calórico, é verdade... mas um deslize destes de vez em quando não faz mal. A receita é do site Sabor Intenso e garanto-vos que é uma delícia no pão, como recheio de bolos, em croissants ou em outras preparações que a vossa imaginação ditar...

3 ovos
12 colheres de sopa de farinha
12 colheres bem cheias de chocolate em pó
açucar q.b.
1 gota de sumo de limão
1 colher de gelado de chocolate

Bata as claras em castelo.
À parte misture delicadamente as gemas com o açucar (não faça gemada).
Às claras junte a gota de sumo de limão, mas não misture. Junte as gemas e o açucar a estas e misture delicadamente, até ficar com um creme amarelado.
Junte a farinha e o chocolate e misture energicamente até a farinha deixar de dar sabor ao creme (aproximadamente 10 minutos com o batedor eléctrico).
Quando o creme perder o sabor da farinha e ganhar o sabor e textura de tulicreme, junte o gelado e mexa.
Coloque numa taça e leve ao frio até ficar com a consistência desejada.

14 comentários:

  1. Nunca fiz, mas gostei da ideia e do aspeto :)
    Bjs

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    1. Iza, experimenta que vais ficar fã.
      Beijinhos

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  2. Nunca fiz tulicreme mas fiquei tentada a fazer :)
    Gulosoqb

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    1. Carla, não custa nada, é super fácil de fazer.
      Beijocas

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  3. Nunca tinha visto uma receita de tulicreme.
    É simples e tem um aspecto bem guloso, gostei

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    1. São, é mesmo muito simples de fazer, e ao menos sabemos que não leva aditivos estranhos.
      Beijinhos

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  4. Quando era miudo adorava! Assim caseiro deve ser ainda melhor :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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    1. Diogo, quem é que não adorava Tulicreme??? Eu andava sempre a comer... eh eh eh.
      Beijocas

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  5. que bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Muito bom mesmo Susana, como recheio de bolos ou tortas então é uma delícia.
      Beijinhos

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  6. Olá Risonha... essa receita é bastante interessante!!
    Gostei da textura.
    Bjokas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....