Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 17 de maio de 2016

QUEQUES FALSOS DE ESPINAFRES E COENTROS

Estes petiscos são do mais prático que há, tanto para levar para um pic-nic ou para a praia, como para uma refeição rápida em casa sem grandes complicações. Quem tem que levar a marmita para o trabalho também tem aqui uma boa opção... acompanhados de uma bela salada verde, arroz, legumes ou o que a nossa imaginação ditar, são sempre  uma alternativa saudável e leve.
Ainda por cima tem a vantagem de nem ser preciso seguir a receita à risca, podemos sempre alterar e acrescentar o que temos disponível no frigorífico... foi precisamente o que eu fiz: segui as dicas da receita original (que não sei de onde tirei) e acrescentei mais alguns ingredientes por minha conta.
Para os queques:
6 ovos (3 gemas + 6 claras)
1 ramo de espinafres
1 mão de coentros frescos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 iogurte grego com 0% de açucar
sal, pimenta e especiarias a gosto

Recheio do queques:
* queijo fresco
* cogumelos
* tomate cereja
* sementes de girassol

Misturar todos os ingredientes dos queques num liquidificador ou utilizando uma varinha mágica, até obter uma mistura homogénea. Colocar a mistura em formas de queques, sem as encher na totalidade.
Rechear a mistura com ingredientes à escolha - no meu caso usei queijo fresco em pedaços, cogumelos picados e tomate cereja, polvilhando de seguida com sementes de girassol.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.
Servir com acompanhamento a gosto.
Rápido, fácil e uma forma de aproveitar e reutilizar alguns alimentos que possamos ter no frigorífico.

1 comentário:

  1. Que belos queques :) E bem prácticos e saborosos.
    Gostei da sugestão :)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....