Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 29 de agosto de 2017

ABACATE RECHEADO

Aqui está uma receita do mais simples e rápido que pode haver... para aqueles dias em que ligamos o forno para fazer um cozinhado, aproveitamos a energia e com rapidez preparamos um prato delicioso, que pode ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhado de uma boa e nutritiva salada.
Pode ser servido quente ou frio, pode ser levado na marmita para o trabalho... enfim.. deixem a vossa imaginação trabalhar.
A ideia foi tirada de uma das muitas receitas que circulam pela net, sendo que o recheio do abacate pode ficar ao gosto de cada um!!
1 abacate grande
2 ovos pequenos
Bacon e queijo ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.

Cortar o abacate ao meio e com cuidado retirar o caroço. Escavar um pouco o interior para arranjar uma "cama" para o ovo. Colocar as duas metades do abacate num tabuleiro.
No sítio do caroço abrir um ovo com cuidado.
Por cima do ovo deitar alguns pedacinhos de bacon e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Temperar com sal e pimenta (tendo em atenção que o bacon já é salgado) e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Servir com acompanhamento a gosto.

2 comentários:

  1. Adoro abacate logo esta sugestão me agrada, excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz abacate recheado, mas dever delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....