Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 31 de março de 2018

FOLAR PALEO

Páscoa sem folar não sabe a Páscoa... e lá porque sigo o estilo de vida Paleo não quer dizer que não possa entrar folar cá em casa, desde que os ingredientes sejam devidamente adaptados e que se usem farinhas permitidas.
A receita foi-me cedida por uma revendedora da Bimby, que adaptou uma receita de folar tradicional a uma receita que se enquadrasse dentro do conceito Paleo.
O resultado final foi fantástico: um folar bastante saboroso, com um forte sabor a canela e erva doce como eu gosto e uma receita que com toda a certeza vou repetir mais vezes, seja Páscoa ou não...
5 ovos
100gr de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de linhaça moída
90gr de farinha de amêndoa
40gr de polvilho doce
3 colheres de sopa de canela (pus 4)
1 colher de sopa de erva doce em pó
3 colheres de sopa de mel
1 saqueta de Fermipan

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, velocidade 6.
Deixar levedar dentro do copo durante 1 hora.
Colocar numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos (eu coloquei um ovo cozido por cima e decorei com uma tira de massa, para ficar mais parecido com os folares tradicionais).
Retirar do forno, deixar arrefecer e fatiar.
Boa Páscoa para todos!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....