tag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post7368631189710923734..comments2024-01-14T13:13:29.342+00:00Comments on Cozinha da Risonha: FAROFA DE CENOURArisonhahttp://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-38619548339063806952007-12-19T19:24:00.000+00:002007-12-19T19:24:00.000+00:00adoro uma farofa, o marido é que nao gosta muito p...adoro uma farofa, o marido é que nao gosta muito por isto nao faço, mas com cenoura acho que ele vai gostar, ja conheci a receita mas nunca fiz, vou anotar ! bjBeatriz Belliardhttps://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-22198617768193802642007-12-19T12:24:00.000+00:002007-12-19T12:24:00.000+00:00Aqui no Natal não tem ceia sem farofa! Você não er...Aqui no Natal não tem ceia sem farofa! Você não errou tanto, heheee, a tapioca também é feita com o amido ou fécula extraído da mandioca. Só que são totalmente diferentes né. Bjs!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-16728204098323401832007-12-19T10:17:00.000+00:002007-12-19T10:17:00.000+00:00Risonha,Realmente farofa é prato fundamental aqui ...Risonha,<BR/><BR/>Realmente farofa é prato fundamental aqui no Brasil. Todos os restaurantes self service servem farofa diariamente. E em casa sempre aparece, principamente nos churrascos e feijoadas.<BR/><BR/>Sempre digo que quase tudo nessa vida cabe numa forafa, mas sinceramente acho que com bacalhau não vai ficar tão boa, pois o bacalhau já é bem seco, pelo menos por aqui. <BR/><BR/>Mas dá para pirar o cabção com farofa de carne de boi picadinha, restinho de frango desfiado, bacon, linguiças, ovo, legumes diveros, etc...<BR/><BR/>BjundasAline Nemehttps://www.blogger.com/profile/13939412236459986966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-82280946212454993912007-12-19T02:51:00.000+00:002007-12-19T02:51:00.000+00:00Risonha, adoro farofa até só de cebolas, fritinhas...Risonha, adoro farofa até só de cebolas, fritinhas até ficaram tostadinhas, daí acrescentar a far de mandioca... ou então só de alho... eu prefiro as mais simples, e com farinha flocada acho que ficam mais gostosas....<BR/>De qq forma, adoro farofa!<BR/>Beijinhos,Laurinhahttps://www.blogger.com/profile/05831212626636360403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-61898836529963515682007-12-18T20:28:00.000+00:002007-12-18T20:28:00.000+00:00obrigado a todos pelas vossas palavras simpáticas....obrigado a todos pelas vossas palavras simpáticas... <BR/>e um obrigado para ti vizinho diogo... já rectifiquei o erro... lolrisonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-83729132988315375002007-12-18T20:16:00.000+00:002007-12-18T20:16:00.000+00:00Que diferente e que otima ideia, adoro cenoura.Que diferente e que otima ideia, adoro cenoura.Sylviahttps://www.blogger.com/profile/08774102162667883516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-7429373582275442542007-12-18T18:53:00.000+00:002007-12-18T18:53:00.000+00:00Acrescentar a cenoura e refogar até ficar transpar...Acrescentar a cenoura e refogar até ficar transparente, acrescentar a cenoura ralada ...<BR/><BR/>não é a cenoura , é a cebola lol<BR/>bjsdiogohttps://www.blogger.com/profile/02946628093011562074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-70130685666067558342007-12-18T17:34:00.000+00:002007-12-18T17:34:00.000+00:00Já fiz disso uma vez para acompanhar picanha, arro...Já fiz disso uma vez para acompanhar picanha, arroz e feijão preto. É muito bom! :-)<BR/><BR/>Beijocas.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-25301001300605059442007-12-18T16:36:00.000+00:002007-12-18T16:36:00.000+00:00Parece mesmo boa:)Bjo:)Parece mesmo boa:)<BR/>Bjo:)Fay van Gelderhttps://www.blogger.com/profile/14205494506743163413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-77223856023753034242007-12-18T15:11:00.000+00:002007-12-18T15:11:00.000+00:00Ficou com uma cor linda!Eu gosto muito de farofa, ...Ficou com uma cor linda!<BR/><BR/>Eu gosto muito de farofa, esta de cenoura parece-me mesmo muito boa.<BR/><BR/>BeijocasMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-33724711862229737272007-12-18T12:38:00.000+00:002007-12-18T12:38:00.000+00:00Querida Zézinha, que honra você preparar uma recei...Querida Zézinha, que honra você preparar uma receita minha! Fiquei muito feliz!<BR/><BR/>Aqui no Brasil temos muitos tipos de farinha de mandioca, temos a fina, a grossa e a torrada tem até em flocos! Eu usei a fina para fazer esta farofa e ralei a cenoura no ralo mais fino. Sua farofinha ficou com um aspecto muito bom e com certeza ficou gostosa!<BR/><BR/>Querida Zézinha aqui a variedade de farinhas é grande, no mercado vende até farofa pronta! <BR/><BR/>Sinceramente acho que bacalhau não vai bem na farofa! Você pode usar: bacon frito, linguiça calabreza defumada bem picadinha, carne desfiada, cebola, alho, pimenta.<BR/><BR/>Vou mandar umas receitas bem especiais para você em seu e-mail, aguarde! Qualquer dúvida me procure, Ok?!<BR/>Um beijo carinhoso da Cris.https://inspiracoesretroevintage.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/08965642584160636246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-86675058591967964542007-12-18T11:55:00.000+00:002007-12-18T11:55:00.000+00:00Nunca comi farofa...mas o aspecto é bonito...beiji...Nunca comi farofa...mas o aspecto é bonito...beijinhos docesIsabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9020585596447445907.post-51518075360211799792007-12-18T10:26:00.000+00:002007-12-18T10:26:00.000+00:00Nunca provei farofa mas a julgar pelo aspecto deve...Nunca provei farofa mas a julgar pelo aspecto deve ser muito bom. <BR/>Tenho que experimentar!<BR/>BeijinhosFilipahttps://www.blogger.com/profile/15862518858790984505noreply@blogger.com