Assim que vi esta receita no blog da STA tive a certeza que ia gostar, pois adoro sobremesas com fruta e sou doida por pêras bêbedas.Ora se as pêras bêbedas são feitas com vinho tinto e ficam deliciosas, estas com vinho moscatel deviam ficar melhor ainda.
Não me enganei - é uma sobremesa muito simples de confeccionar e de certeza que agrada a toda a gente.
Servi num dia em que tive os meus padrinhos a jantar em minha casa e garanto-lhes que nunca tinha visto o meu padrinho comer uma sobremesa com tanta gula...
7 pêras4dl de vinho moscatel
200gr de açucar
2dl de água
2 paus de canela
2 estrelas de anis
5 cravinhos
Descasque as pêras, deixando-lhes o pé, lave-as e coloque-as num tacho.
Junte o moscatel, a água, o açucar, os paus de canela, o anis e os cravinhos e leve ao lume.
Deixe cozer até as pêras ficarem macias.
Retire do lume e deixe arrefecer dentro do molho.
Quando as pêras estiverem frias coloque-as numa taça, regue-as com a calda e sirva.
Mais simples não pode haver...

Há um ano atrás falei-vos de: Sopa de Feijão com couve


























