Há receitas simples que sabemos que têm tudo para dar certo... e há dias em que não nos apetece cozinhar nada de complicado nem muito pesado para o estômago.
Aliando estes dois factores experimentei esta receita da Colher-de-Pau e ficou aprovadíssima, ainda mais que a minha filha, que diz sempre que não gosta de alho francês, comeu com grande satisfação.
Uma bela sugestão para o final de um dia de praia.
2 ovos
1 alho francês pequeno
4 fatias de fiambre
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres de sopa de natas
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar, num tachinho, com o azeite. Acrescente depois o alho francês previamente cortado em rodelas e bem lavado e deixe refogar alguns minutos. Junte agora o fiambre cortado em pedacinhos e tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar por mais uns minutos.
Retire do lume e divida a mistura por duas tacinhas que possam ir ao forno. Abra um ovo dentro de cada uma das tacinhas e junte-lhe 2 colheres de sopa de natas.
Leve as tacinhas ao forno previamente aquecido a 180º e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem cozidos.
Sirva com palitos de pão torrado.
Também costumo fazer quando estou sozinha.
ResponderEliminarEsses ficaram uma delicia.
bjs
Ficaram mesmo, foi uma bela refeição ligeira.
EliminarFantástica sugestão! :)
ResponderEliminarAdoro comidas assim bem simples, mas muito saborosas!*
Bem simples mas delciosos.
EliminarBeijinhos
Ahh queria tanto experimentar, estou à espera de encontrar as tacinhas ideais :)
ResponderEliminarFilipa, eu comprei as minhas tacinhas num artesanato regional por 1€ cada.
EliminarHummm.....que delicia!!!
ResponderEliminarBjs :)
É verdade, uma autêntica maravilha!
EliminarQue delicia!!! Ando para experimentar a bastante tempo.... um dua destes calha...
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Susana experimenta o quanto antes. É muito simples de fazer e é uma maravilha!
EliminarLuisa, não parece apenas... é mesmo delicioso!
ResponderEliminarSimples e uma delicia esta tua receita de hoje!
ResponderEliminarBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt