Aqui está uma sobremesa diferente e muito fresquinha para a mesa da Consoada, para podermos variar das tradicionais rabanadas e bolo-rei. O ácido da lima liga muito bem com a base de bolachas de chocolate, é uma sobremesa que sem dúvida vai fazer sucesso em qualquer mesa. A receita foi tirada do Mundo de Receitas Bimby e vai ser uma sobremesa a repetir, com toda a certeza.
Feliz Natal para todos!!!
Para a base:
2 pacotes de Oreo (2 "tubos")
100gr de manteiga
Para o recheio:
3 iogurtes gregos
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
4 limas
Preparação da base: coloque no copo da Mycook as bolachas inteiras e triture 10 segundos na velocidade 10. Junte a manteiga e programe 20 segundos na velocidade 7.
Forre com este preparado uma forma de mola ou uma tatteira, apertando bem no fundo e as laterais com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Leve ao frigorífico para endurecer um pouco enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio: lave as limas, esprema o sumo e reserve. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
Coloque a borboleta no copo, adicione os iogurtes gregos e programe 2 minutos, velocidade 4. Adicione o leite condensado e programe 2 minutos, velocidade 4.
Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.
Sem deixar de mexer adicione o sumo das limsa em fio. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver.
Com a Mycook em funcionamento na velocidade 4 adicione pelo bocal lentamente as folhas de gelatina dissolvidas.
Misturar muito bem e verter este preparado em cima da base de bolachas. Levar ao frigorífico até ficar bem sólido e antes de servir polvilhar com as raspas de lima previamente reservadas.
Uma dupla de sucesso! Votos de Boas Festas!
ResponderEliminarObrigado querida, Boas Festas para vocês também!
EliminarEsta tarte tem mesmo ar de deliciosa. A combinação do chocolate dos oreos com a lima combinam na perfeição.
ResponderEliminarUma sobremesa que ficaria bem na minha mesa com toda a certeza :9
Bjns e um feliz natal
Isabel
É verdade Isabel, é uma combinação perfeita.
EliminarBeijinhos e Bom Natal.
Adoro esta tarte, é tão fresca!
ResponderEliminarBom natal!
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Diogo Marques
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Diogo, a tarte é realmente maravilhosa, uma sobremesa 5 estrelas.
EliminarBeijinhos e Feliz Natal.
passei para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
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