Como não podia deixar de ser a 1ª receita vai ser dedicada à minha amiga Pokaontas. Esta receita surgiu porque eu um dia queria fazer bacalhau com broa e não encontrava broa em lado nenhum. Então a minha "mestra" forneceu-me a receita. Cá vai então a famosa
BROA DE MILHO DA POKAONTAS
500gr de farinha de milho
uma pitada de sal
1 saqueta de fermipan
1 chávena de chá de água morna
1 fio de óleo
juntar a farinha com o sal. dissolver o fermento na água morna e juntar á farinha, bem como o óleo. ir juntando mais água morna se necessário, até a massa ficar com a consistência de massa de pão. tapar e deixar levedar por meia hora.
levar a forno quente por cerca de meia hora, tendo o cuidado de pôr um tabuleiro com água no fundo do forno, para que o ar dentro do mesmo fique sempre humedecido. cá estão elas saídas do forno
bem tu deixas-me babada com tantos elogios rssss
ResponderEliminaro merito e teu e todp teu minha querida ficaram lindas
beijinhos
Como eu já tida dito noutros locais, a combinação Paulinha/Risonha é perfeita! E o resultado é este: uma delícia de pão feito com muito carinho.
ResponderEliminarMagníficas fotos! Excelente sabor!
Beijinhos, minha querida!
Carmen
obrigado carmenzita querida... és um amor.
ResponderEliminar