quarta-feira, 30 de maio de 2007

FRANGO BÊBADO



Este foi o nosso jantar de ontem cá em casa. Quero dedicar esta receita a uma amiga que vive na Suíça, a Dora Félix, que eu sei que gosta muito de frango....

1 frango cortado em pedaços
farinha q.b.
3 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de whisky
1 cálice de cognac
1 copo de água
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
sal e pimenta q.b.

Passar os pedaços de frango por farinha de modo a que fiquem bem envolvidos e pôr a manteiga a derreter num tacho.


Levar o frango a corar na manteiga, voltando de modo a que fique lourinho dos dois lados.


Juntar as bebidas e a água e acrescentar uma lata de cogumelos partidos ao meio. Tapar e deixar em lume brando cerca de 30 minutos, juntando mais água se necessário.


Acrescentar as natas, temperar de sal e pimenta e deixar ao lume por mais 5 minutos.

Servir acompanhado a gosto... eu usei massa espiral tricolor e rodelas de tomate.

6 comentários:

  1. Nham...duas coisas que adoro, frango( de preferencia os peitos) e massinha em espiral tricolor!!!!
    bj
    Lucia1

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  2. Lucia1, se quiseres vir almoçar ainda sobrou e acho que é peito. lol

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  3. deve ser uma delicia mesmo vou experimentar brevemente amiga

    bjs

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  4. acho bem que experimentes... eh eh eh

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  5. Olà Comadre linda, obrigada por me dedicares esta receita.Tem um optimo aspecto, a fazer em breve.

    Beijokas grandes

    Belinda2

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  6. ora comadre, ainda bem que gostaste. obrigado pela visita. beijos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....