quarta-feira, 30 de maio de 2007
FRANGO BÊBADO
Este foi o nosso jantar de ontem cá em casa. Quero dedicar esta receita a uma amiga que vive na Suíça, a Dora Félix, que eu sei que gosta muito de frango....
1 frango cortado em pedaços
farinha q.b.
3 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de whisky
1 cálice de cognac
1 copo de água
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
sal e pimenta q.b.
Passar os pedaços de frango por farinha de modo a que fiquem bem envolvidos e pôr a manteiga a derreter num tacho.
Levar o frango a corar na manteiga, voltando de modo a que fique lourinho dos dois lados.
Juntar as bebidas e a água e acrescentar uma lata de cogumelos partidos ao meio. Tapar e deixar em lume brando cerca de 30 minutos, juntando mais água se necessário.
Acrescentar as natas, temperar de sal e pimenta e deixar ao lume por mais 5 minutos.
Servir acompanhado a gosto... eu usei massa espiral tricolor e rodelas de tomate.
Nham...duas coisas que adoro, frango( de preferencia os peitos) e massinha em espiral tricolor!!!!
ResponderEliminarbj
Lucia1
Lucia1, se quiseres vir almoçar ainda sobrou e acho que é peito. lol
ResponderEliminardeve ser uma delicia mesmo vou experimentar brevemente amiga
ResponderEliminarbjs
acho bem que experimentes... eh eh eh
ResponderEliminarOlà Comadre linda, obrigada por me dedicares esta receita.Tem um optimo aspecto, a fazer em breve.
ResponderEliminarBeijokas grandes
Belinda2
ora comadre, ainda bem que gostaste. obrigado pela visita. beijos
ResponderEliminar