domingo, 27 de maio de 2007

Sopa à Anna

Esta sopa surgiu da ideia que a Anna do Petiscos me deu, de usar beringela nas sopas, coisa que eu nunca tinha feito mas gostei.... dá um toque muito aveludado à sopa.
Obrigado Anna pela sugestão...

300gr de curgettes
1 nabo
1 beringela
150gr de abóbora
3 cenouras
1 cebola grande
3dentes de alho
1dl de azeite
1 caldo knorr de galinha
½ couve branca sal q.b.

Descascar a cebola e os dentes de alho e levá-los ao lume com o azeite e deixar refogar um pouco mas sem ganhar muita cor.



Lavar, descascar e cortar os restantes legumes em pedaços (usar apenas 2 cenouras), juntar á panela e adicionar cerca de 1,2l de água, o cubo de caldo de galinha e um pouco de sal. Deixar cozer cerca de 20 minutos.
Enquanto isso corte a restante cenoura em meias luas finas e corte a couve em pedaços pequenos (ou em juliana fininha se preferir).



Reduza a base de sopa a puré, junte a couve e a cenoura e deixe cozer mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva.

5 comentários:

  1. hummmm...que aspecto delicioso!!!!:-P
    bj
    Lucia1

    ResponderEliminar
  2. obrigado lucia1.. uma sopa é sempre uma opção saudável...

    ResponderEliminar
  3. Que caldinho tão apetitoso...

    MulherDoAstronauta

    ResponderEliminar
  4. querida amiga mulherdoastronauta, como vês uma sopinha que não faz mal a ninguém pois nem leva batata.

    ResponderEliminar
  5. OLA

    Tem receitas muito porreiras, vou experimentar algumas. Em relaçao á beringela nunca cozinho com ela, fica bem na sopa? Nao dá um gosto muito amargo?

    sandra

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....