segunda-feira, 11 de junho de 2007

SOBREMESA SERRANA


Mais uma receita que usei para participar no passatempo do petiscos da quinzena, com um dos ingredientes que era o alperce.

1l de leite
200gr de açucar
250gr de farinha (usei integral)
6 ovos
200gr de alperces secos
100gr de miolo de amêndoa com pele
1 pitada de sal
canela q.b.
manteiga q.b.

Numa tigela colocar o açucar, uma pitada de sal e os ovos inteiros e bater bem.

Juntar a farinha e misturar de modo a ficar homogéneo


Adicionar o leite (á temperatura ambiente) pouco a pouco e ir misturando bem.

Untar com manteiga um recipiente fundo que dê para ir ao forno, de preferência de barro.


Deitar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.


Passado esse tempo, reitirar do forno e adicionar o miolo de amêndoa partido ao meio e os alperces abertos ao meio,



pressionando alguns para que se enterrem na massa e deixando outros á superfície. Por fim polvilhar a gosto com canela.


Levar ao forno por mais 15 minutos e servir bem fresco.
Fica um género de uma tigelada com a amêndoa e os alperces lá dentro.




8 comentários:

  1. Que original esta tua receita amiga

    adorei ;-)

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  2. Gaija, isso saíu da tua mona?
    Ca ganda mona... lol

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  3. da minha mona saíu a parte de usar farinha integral, canela e miolo de amêndoa... o resto saíu de um caderno de receitas que tenho lá para casa que já é mais velho que eu sei lá.....
    a receita original falava em passas, mas eu achei melhor não pôr... podias tu não gostar de passas.. lol

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  4. Vê lá tu como acertaste, não somos muito amigas, uma trinca de vez em quando e nada mais

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  5. adorei a receitinha amiga devia estar uma verdadeira delicia

    este mes nao me sinto inspirada para participar no desafio do petiscos :-/

    talvez no proximo desafio quem sabe

    beijinhos

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  6. Oi amiga sobremesa serrana mas que delicia, eu já disse mais logo não vou caber nas portas.um beijinho Natércia...

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  7. obrigado pelos elogios... a sobremesa realmente é uma delícia.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....