segunda-feira, 11 de junho de 2007
SOBREMESA SERRANA
Mais uma receita que usei para participar no passatempo do petiscos da quinzena, com um dos ingredientes que era o alperce.
1l de leite
200gr de açucar
250gr de farinha (usei integral)
6 ovos
200gr de alperces secos
100gr de miolo de amêndoa com pele
1 pitada de sal
canela q.b.
manteiga q.b.
Numa tigela colocar o açucar, uma pitada de sal e os ovos inteiros e bater bem.
Juntar a farinha e misturar de modo a ficar homogéneo
Adicionar o leite (á temperatura ambiente) pouco a pouco e ir misturando bem.
Untar com manteiga um recipiente fundo que dê para ir ao forno, de preferência de barro.
Deitar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Passado esse tempo, reitirar do forno e adicionar o miolo de amêndoa partido ao meio e os alperces abertos ao meio,
pressionando alguns para que se enterrem na massa e deixando outros á superfície. Por fim polvilhar a gosto com canela.
Levar ao forno por mais 15 minutos e servir bem fresco.
Fica um género de uma tigelada com a amêndoa e os alperces lá dentro.
Que original esta tua receita amiga
ResponderEliminaradorei ;-)
obrigado.. ainda bem que gostaste.
ResponderEliminarGaija, isso saíu da tua mona?
ResponderEliminarCa ganda mona... lol
da minha mona saíu a parte de usar farinha integral, canela e miolo de amêndoa... o resto saíu de um caderno de receitas que tenho lá para casa que já é mais velho que eu sei lá.....
ResponderEliminara receita original falava em passas, mas eu achei melhor não pôr... podias tu não gostar de passas.. lol
Vê lá tu como acertaste, não somos muito amigas, uma trinca de vez em quando e nada mais
ResponderEliminaradorei a receitinha amiga devia estar uma verdadeira delicia
ResponderEliminareste mes nao me sinto inspirada para participar no desafio do petiscos :-/
talvez no proximo desafio quem sabe
beijinhos
Oi amiga sobremesa serrana mas que delicia, eu já disse mais logo não vou caber nas portas.um beijinho Natércia...
ResponderEliminarobrigado pelos elogios... a sobremesa realmente é uma delícia.
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