terça-feira, 31 de julho de 2007
BOLO DA HORTA
Um bolo feito para aproveitar pêras que tenho na horta, que embora tenham caído da árvore, ainda estão muito rijas para comer....
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater 4 claras em castelo firme, adicionar 2 colheres de sopa de açucar e bater mais uns minutos.
Bater 150gr de manteiga derretida com 250gr de açucar até ficar em creme. Juntar 4 gemas e bater bem. Adicionar 250gr de farinha, 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó e uma colher de chá de fermento e continuar a bater.
Adicionar 1 cálice de vinho do Porto e 150gr de miolo de amêndoa (com pele) picado grosseiramente. Bater bem e no final envolver as claras em castelo.
Colocar metade da forma na massa. Por cima dispôr fatias de pêra e polvilhar com açucar e canela. Colocar a restante massa e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de meia hora.
Desenformar depois de frio.
Bem, não consegues imaginar o quanto eu gosto de peras rijinhas...
ResponderEliminarMas este bolo também o comia!
maravilha risonha k bolinho maravilhoso como tu tb és uma delicia de amiga...
ResponderEliminarbjokas
Ummmhhh... Gosto de tudo o que leva pêras! :-)
ResponderEliminarMossa manda lá daí uma fatia XXL.
ResponderEliminarRisonha por onde andas tu fazendo esses bolinhos maravilhosos.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMuito apetecivel sem duvida
ResponderEliminarobrigado minhas queridas.. só vos digo que o bolo já desapareceu quase todo.. tenho que fazer outro para usar o resto das pêras.
ResponderEliminarMuito bom! É sempre bom comermos uma fatia de um bolo bolo seja a que horas forem.
ResponderEliminarBeijocas.
querida brites, tira uma fatia... estás á "bontade"!!!
ResponderEliminarNão sou grande fã de peras mas com maça deve ficar tambem muito bom :)
ResponderEliminarParabens pela receita