Olhem só a receita maravilhosa que eu descobri nesta revista:
1 laranja
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2,5 chávenas de chá de açucar
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de sumo de laranja
Corte a laranja em 4 partes, deixando a casca e retire as sementes.
Coloque no liquidificador, junte os ovos, o óleo e 2 chávenas de chá de açucar e bata até ficar cremoso (cerca de 5 minutos). Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até obter uma massa homegénea.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Retire e em seguida regue com a mistura do sumo de laranja com o restante açucar. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Uma receita muito original por ser feita usando a laranja com a casca, mas fica uma maravilha de bolo... faz lembrar aquelas tardes de Outono em que apetece um bolo e um chá ao fim do dia...
Bem, lá despachado é ele...
ResponderEliminarPodias mandar um pouquinho para comprovar que é bom!
Beijoka.
Bolo de laranja com casca ... acredito mesmo ke deve ser bom! Vou experimentar! Bjnho!
ResponderEliminareh eh eh.. mesmo agora acabei de comer uma fatia.... nem vos consigo explicar como é bom. fiquei fã deste bolo... anna tens que experimentar que vais gostar de certeza.
ResponderEliminarflor de sal, obrigado pela visita.
Bem Risonha é mesmo daquelas receitas k eu gosto,só uma duvidazinha para a calda k laranjas são precisas mais ou menos?
ResponderEliminarBjus.
sara, eu usei apenas uma laranja grande.
ResponderEliminarEu uma vez vi uma receita, se não era esta era irmã gemea, num programa do GNT com a Ana Maria Braga, eu acho que era esta mesma, ficou-me a marterizar, nunca o fiz... Vieste tentar-me agora de novo hehehe
ResponderEliminarquerida luana, talvez fosse a mesma receita, pois esta revista é brasileira. que tal pedires á tua mamã para fazer este bolinho aí em casa?
ResponderEliminarTambém costumo comprar essas revistas lá de vez em quando.
ResponderEliminarAdoro esse género de bolo ... tb costumo fazer e é delicioso
ResponderEliminarA receita é muito semelhante. Apenas reduzi o óleo e compensei com leite. Esta tua como leva também sumo de laranja, tem mais farinha. Vou testar esta variação também.
ResponderEliminarObrigado.