quinta-feira, 30 de agosto de 2007

BOLO DE LARANJA COM CASCA

Olhem só a receita maravilhosa que eu descobri nesta revista:



1 laranja
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2,5 chávenas de chá de açucar
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de sumo de laranja


Corte a laranja em 4 partes, deixando a casca e retire as sementes.
Coloque no liquidificador, junte os ovos, o óleo e 2 chávenas de chá de açucar e bata até ficar cremoso (cerca de 5 minutos). Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até obter uma massa homegénea.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Retire e em seguida regue com a mistura do sumo de laranja com o restante açucar. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Uma receita muito original por ser feita usando a laranja com a casca, mas fica uma maravilha de bolo... faz lembrar aquelas tardes de Outono em que apetece um bolo e um chá ao fim do dia...

10 comentários:

  1. Bem, lá despachado é ele...
    Podias mandar um pouquinho para comprovar que é bom!
    Beijoka.

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  2. Bolo de laranja com casca ... acredito mesmo ke deve ser bom! Vou experimentar! Bjnho!

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  3. eh eh eh.. mesmo agora acabei de comer uma fatia.... nem vos consigo explicar como é bom. fiquei fã deste bolo... anna tens que experimentar que vais gostar de certeza.
    flor de sal, obrigado pela visita.

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  4. Bem Risonha é mesmo daquelas receitas k eu gosto,só uma duvidazinha para a calda k laranjas são precisas mais ou menos?
    Bjus.

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  5. sara, eu usei apenas uma laranja grande.

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  6. Eu uma vez vi uma receita, se não era esta era irmã gemea, num programa do GNT com a Ana Maria Braga, eu acho que era esta mesma, ficou-me a marterizar, nunca o fiz... Vieste tentar-me agora de novo hehehe

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  7. querida luana, talvez fosse a mesma receita, pois esta revista é brasileira. que tal pedires á tua mamã para fazer este bolinho aí em casa?

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  8. Também costumo comprar essas revistas lá de vez em quando.

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  9. Adoro esse género de bolo ... tb costumo fazer e é delicioso

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  10. A receita é muito semelhante. Apenas reduzi o óleo e compensei com leite. Esta tua como leva também sumo de laranja, tem mais farinha. Vou testar esta variação também.
    Obrigado.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....