Nunca vos aconteceu terem uma série de coisas de resto em casa? Aposto que sim...
Era o meu caso hoje: resto de frango assado, um pacote com um restinho de taglietelle verde que já nem chegava para uma refeição, uma pontinha de salame, um pouco de queijo em barra, etc...
Resolvi pegar nisto tudo e improvisar um jantar... o resultado não foi pior (já temos comido coisas melhores e definitivamente já comemos coisas piores.. rsrsrs).
A minha filha é que lhe deu nome, que eu nem sabia como é que havia de chamar a esta refeição.
Aproveitei um pacote que tinha com um resto de tagliatelle verde e outro com um restinho de esparguete e coloquei-os a cozer "al dente" em água temperada com sal e um fiozinho de azeite....
Desfieei um resto de frango assado que tinha, ralei uma pontinha de salame que estava no frigorífico, e já que estava com o ralador na mão, ralei também uma cenoura grande.
Aqueci um pouco de azeite no wok e alourei um dente de alho picado. Juntei o frango, o salame e a cenoura, deixando saltear bem e temperei com um pouco de pimenta e molho de soja.
Depois da massa cozida escorri-a e coloquei-a num pirex, acrescentando um pouco de manteiga e envolvendo bem. Coloquei por cima a mistura do frango e mexi com 2 garfos para misturar bem.
Cobri com queijo ralado e polvilhei com sementes de sésamo. Levei ao forno a gratinar.
Espero que tenham gostado desta minha mistura de restos.... é que desta vez não restou nada para contar a história!!!
É verdade querida Risonha muitas vezes nem sabemos o k fazer com os restos é sempre bom termos assim sugestões maravilhosas como as tuas para os aproveitar-mos.
ResponderEliminarBjitos.
olha que bom... mais uma das tuas invenções... :-P
ResponderEliminargostei, se leva massa é bom de certeza ;-)
bjs
k maravilha realmente tu e eu andamos sempre na onda de inventar...bjokas minha doce risonha
ResponderEliminarFiquei com fome só de ver!!!
ResponderEliminar=)
obrigado a todas pelas vossas simpáticas palavras... ainda bem que gostaram desta invenção.
ResponderEliminarTambém sou adepta desta mistura de restos e formar assim uma nova refeição!
ResponderEliminarNada como reciclar e reaproveitar. Até na cozinha!
podes crer colher-de-pau... é isso mesmo.
ResponderEliminar