Esta foi uma receita feita já há bastante tempo e que publiquei no Petiscos e que foi feita baseada nas minhas invenções e nas dicas que a minha amiga Pokaontas me tinha dado... Espero que gostem.
Num tacho coloquei uma cebola e 3 dentes de alho picados, azeite,um caldo knorr de galinah, uma pitada de noz moscada, cravinho moído, sal e pimenta e deixei alourar um pouco. Juntei as moelas arranjadas e cortadas aos pedaços, tapei o tacho e deixei suar por 5 minutos.
Juntei uma lata de cogumelos laminados, um pouco de polpa de tomate e um gole de vinho branco e deixei estufar em lume brando.
Quando as moelas já estavam tenras escorri o molho para um tacho à parte. Numa tigela misturei um pouco de brandy com uma colher de farinha maizena. Mexi bem de modo a ficar bem misturado, juntei ao molho e levei ao lume mexendo sempre até o molho engrossar e ficar com uma consistência aveludada.
Coloquei as moelas numa travessa, pus o molho por cima e acompanhei com arroz de ervilhas.
Moelinhas...como eu gosto desse petisco e estas têm realmente um toque original...:o)
ResponderEliminarGostei muito!
obrigado migas... estas tinham ficado mesmo muito boas.
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