segunda-feira, 29 de outubro de 2007

BIFES DE VACA À ROMY

No sábado passado foi combinado em cima da hora um "petisco" na minha casa para comer uns mexilhões que o Risonho e a Risonha Júnior tinham apanhado de manhã na praia do Beliche. Foram convidados os meus sogros e os meus cunhados.
A minha sogra, que já tinha uns bifes de vaca temperados para o jantar, mandou o meu sogro trazê-los à minha casa para eu cozinhá-los como bem entedesse....
Ora eu, que estava sem mãos a medir na cozinha pensei "como é que eu vou fazer os bifes?".... Aí lembrei-me da receita da Romy (que era feita com pernas de frango) e que já tinha sido recriada pela Winnie (com salsichas)... eu fiz uma nova versão, desta vez com bifes de vaca.. e só vos digo que ficou muito bom!


Os bifes de vaca estavam temperados com alho e louro, mas sem sal. Levei-os ao lume num tacho com um pouco de margarina, só para perderem a côr crua.
Deitei por cima um pacote de sopa instantânea de tomate, 1 cerveja, 100ml de água, 1 pacote de natas e 1 lata de cogumelos.
Envolvi tudo bem e deixei ao lume por 25 minutos, mexendo de vez em quando. No final acrescentei umas folhinhas de hortelã.

Ficou uma maravilha... acho que esta receita fica bem com qualquer tipo de carne. Experimentem e vão ver como tenho razão, o molho é de comer e chorar por mais... Obrigado Romy por esta receita deliciosa.

9 comentários:

  1. Devia estar mesmo muito bom.

    E os mexilhões? Como é que os preparas-te?

    Mostra!!!!! Vá lá.....

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado uma delicía, mas como a Marizé disse, e os mexilhões, fale-nos deles também.
    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  3. minhas queridas, quem se encarregou dos mexilhões foi o Risonho e foram abertos ao natural, da forma mais simples que há.

    ResponderEliminar
  4. Aff* fico imaginando a delícia que ficou!! :)

    ResponderEliminar
  5. Querida Risonha manda ai um desses bifinhos para o meu jantar.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  6. Adoro estas receitas que saem sempre bem... É baralhar, voltar a dar e já está...
    1 beijoka para ti e outra para a Romy.

    ResponderEliminar
  7. Adoro estas receitas assim rápidas de fazer. Este tempero deve ser uma delícia. bjs

    ResponderEliminar
  8. Realmente deve ter ficado basante bom. Vou já guardar a receita, pois é bastante prática para a correria de todos os dias...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bem, acho que esta vai ser uma das receitas que vou experimentar recentemente....
    hummm parece-me deliciosa!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....