quarta-feira, 21 de novembro de 2007

BISCOITOS ALEMÃES AROMATIZADOS

A receita é da Anocas e foi sacada do Petiscos mas eu já a tinha publicado aqui.
Desta vez repeti a proeza mas aromatizei a massa e ficaram simplesmente deliciosos.
Relembro novamente a receita (se quiserem façam só metade pois rende muito).

250gr de açucar
250gr de manteiga
4 gemas
2 claras
600gr de farinha



Bati o açucar com a manteiga até ficar cremoso. Juntei as gemas e as claras e bati novamente. No final juntei a farinha e misturei bem.
Depois dividi a massa em 5 partes e fiz o seguinte:
1ª parte - massa normal
2ª parte - juntei 2 colheres de sopa de canela
3ª parte - juntei raspa de uma laranja
4ª parte - juntei uma colher de chá de essência de baunilha
5ª parte - juntei uma colher de sopa de chocolate em pó
Moldei os biscoitos e levei ao forno pré-aquecido até ficarem douradinhos.
A acompanhar um café ou um bom chá são divinais... se quiserem sirvam-se!!!

24 comentários:

  1. k lindos ficaram amiga...delicia ...já comia...o cafézinho tá a sair.bjokas

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  2. Estão fantásticos! Vou juntar esta receita às minhas cookies de natal, vai ser um sucesso.

    bjs

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  3. Lindos!! E devem estar uma delícia!! :)

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  4. obrigado minhas queridas. façam que não se arrependem de certeza, cá em casa são sempre sucesso garantido!

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  5. Será que dá para fazer na pedra, abrindo a massa com rolo?
    Me avise, pois senão, terás que me enviar uns 5 de cada, OK!
    Beijinhos,

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  6. Que lindos Risonha! Ficaram tão fofinhos! E com essa variedade toda, não dá para comer só um... em de ser um de cada! Nunca fiz bistinhos (quer dizer, uma vez mas como foi à muitos anos, acho que nem conta). Mas de tantas receitas que vejo, fico cada vez mais tentada a repetir a façanha!

    Beijo

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  7. Que maravilha de biscoitinhos manda um para mim um só é pouco quero mais.um beijo Natércia...

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  8. estes eu tambem ja fiz e garanto que sao uma verdadeira delicia

    para nao variar estao lindos ne

    bjs

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  9. Oiii :)
    Eu também adoro sopa - Estás á vontade copia o que quiseres, eu também já copiei algumas tuas (risossss...).

    Estes cookies - Fenomenais mesmo :)

    Bjo:)

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  10. Que bonitos! Devem ser muito bons mesmo, adorei a receitinha...
    Beijinhos

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  11. Amiga, tu sabes que eu não volto as costas a um bom biscoitinho como estes, e depois de vários dias de exessos isto é pura tortura.

    Beijocas

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  12. Olhe, faz favor, embrulhe aí uma meia dúzia. :P

    Bjs


    PS - como é que moldaste essas obras de arte?

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  13. Zézinha, onde é que se compram estas máquinas artísticas? é que eu faço as minhas cookies de natal 'a la pata' e quase morro.

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  14. Ando há mais que tempos para fazer estes biscoitos... pois é menina... nem se lembrou de mim e de me convidar para um chazinho... que bem que me sabia esses biscoitos quentinhos neste tempo que se faz frio.
    Beijocas doces.

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  15. Estão lindos Risonha!!!
    Tb já fiz e sei que são bons. Bjs

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  16. Eu amei isso aqui, que blog maravilhoso, vc está no Espírito santo não é???
    As fotos estão o máximo!!!Venha conhecer o meu blog, sou doidinha mas estou tentando fazer o certo!!!beijos e até mais!!!

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  17. obrigado a todas. respondendo á pergunta de várias meninas, os biscoitos foram feitos com um "disparador" de bolachas, uma espécie de "seringa gigante"...lol
    a minha comprei numa loja de artigos para pastelaria, mas sei que em algumas revistas de venda por catálogo também há
    experimentem em www.venca.pt

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  18. Gotei imenso dos biscoitinhos!!! E as formas são tão engraçadas!!! =P
    Beijinhos

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  19. Querida, amei a receita, as incrementações (acho que nem existe essa palavra...) e as formas dos biscoitos! Ficam lindos!
    Beijos!

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  20. Adoro esses biscoitinhos amiga

    são de facto deliciosos ;-)

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  21. Que bonitos.... são optimos para acompanhar o meu adorado chá!
    Bjs

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  22. Menina, que loucura de biscoitos!!! Amei!!!!

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  23. Que biscoitinhos lindossssssss
    Hoje andei na gur«erra dos bisvoitos mas n tive mt sorte , ou muito jeito....ficavam bonitos mas perdiam a forma quando entravam no forno.:(
    Assim que voltar do fim de semana prolongado vou fazer a tua receita.
    bjokas
    Ana

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....