A receita é da Anocas e foi sacada do Petiscos mas eu já a tinha publicado aqui.
Desta vez repeti a proeza mas aromatizei a massa e ficaram simplesmente deliciosos.
Relembro novamente a receita (se quiserem façam só metade pois rende muito).
250gr de açucar
250gr de manteiga
4 gemas
2 claras
600gr de farinha
Bati o açucar com a manteiga até ficar cremoso. Juntei as gemas e as claras e bati novamente. No final juntei a farinha e misturei bem.
Depois dividi a massa em 5 partes e fiz o seguinte:
1ª parte - massa normal
2ª parte - juntei 2 colheres de sopa de canela
3ª parte - juntei raspa de uma laranja
4ª parte - juntei uma colher de chá de essência de baunilha
5ª parte - juntei uma colher de sopa de chocolate em pó
Moldei os biscoitos e levei ao forno pré-aquecido até ficarem douradinhos.
A acompanhar um café ou um bom chá são divinais... se quiserem sirvam-se!!!
k lindos ficaram amiga...delicia ...já comia...o cafézinho tá a sair.bjokas
ResponderEliminarEstão fantásticos! Vou juntar esta receita às minhas cookies de natal, vai ser um sucesso.
ResponderEliminarbjs
Lindos!! E devem estar uma delícia!! :)
ResponderEliminarobrigado minhas queridas. façam que não se arrependem de certeza, cá em casa são sempre sucesso garantido!
ResponderEliminarSerá que dá para fazer na pedra, abrindo a massa com rolo?
ResponderEliminarMe avise, pois senão, terás que me enviar uns 5 de cada, OK!
Beijinhos,
Que lindos Risonha! Ficaram tão fofinhos! E com essa variedade toda, não dá para comer só um... em de ser um de cada! Nunca fiz bistinhos (quer dizer, uma vez mas como foi à muitos anos, acho que nem conta). Mas de tantas receitas que vejo, fico cada vez mais tentada a repetir a façanha!
ResponderEliminarBeijo
Que maravilha de biscoitinhos manda um para mim um só é pouco quero mais.um beijo Natércia...
ResponderEliminarestes eu tambem ja fiz e garanto que sao uma verdadeira delicia
ResponderEliminarpara nao variar estao lindos ne
bjs
Oiii :)
ResponderEliminarEu também adoro sopa - Estás á vontade copia o que quiseres, eu também já copiei algumas tuas (risossss...).
Estes cookies - Fenomenais mesmo :)
Bjo:)
Que bonitos! Devem ser muito bons mesmo, adorei a receitinha...
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, tu sabes que eu não volto as costas a um bom biscoitinho como estes, e depois de vários dias de exessos isto é pura tortura.
ResponderEliminarBeijocas
tao lindinhos, vc moldou como ?
ResponderEliminarOlhe, faz favor, embrulhe aí uma meia dúzia. :P
ResponderEliminarBjs
PS - como é que moldaste essas obras de arte?
Zézinha, onde é que se compram estas máquinas artísticas? é que eu faço as minhas cookies de natal 'a la pata' e quase morro.
ResponderEliminarAndo há mais que tempos para fazer estes biscoitos... pois é menina... nem se lembrou de mim e de me convidar para um chazinho... que bem que me sabia esses biscoitos quentinhos neste tempo que se faz frio.
ResponderEliminarBeijocas doces.
Estão lindos Risonha!!!
ResponderEliminarTb já fiz e sei que são bons. Bjs
Eu amei isso aqui, que blog maravilhoso, vc está no Espírito santo não é???
ResponderEliminarAs fotos estão o máximo!!!Venha conhecer o meu blog, sou doidinha mas estou tentando fazer o certo!!!beijos e até mais!!!
obrigado a todas. respondendo á pergunta de várias meninas, os biscoitos foram feitos com um "disparador" de bolachas, uma espécie de "seringa gigante"...lol
ResponderEliminara minha comprei numa loja de artigos para pastelaria, mas sei que em algumas revistas de venda por catálogo também há
experimentem em www.venca.pt
Gotei imenso dos biscoitinhos!!! E as formas são tão engraçadas!!! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Querida, amei a receita, as incrementações (acho que nem existe essa palavra...) e as formas dos biscoitos! Ficam lindos!
ResponderEliminarBeijos!
Adoro esses biscoitinhos amiga
ResponderEliminarsão de facto deliciosos ;-)
Que bonitos.... são optimos para acompanhar o meu adorado chá!
ResponderEliminarBjs
Menina, que loucura de biscoitos!!! Amei!!!!
ResponderEliminarQue biscoitinhos lindossssssss
ResponderEliminarHoje andei na gur«erra dos bisvoitos mas n tive mt sorte , ou muito jeito....ficavam bonitos mas perdiam a forma quando entravam no forno.:(
Assim que voltar do fim de semana prolongado vou fazer a tua receita.
bjokas
Ana