quinta-feira, 22 de novembro de 2007

SOPA DE ALETRIA COM FEIJÃO

Com este tempo invernoso que está a chegar sabem o que me apetece? Sopas, sopas e mais sopas.... não há nada mais reconfortante, aquece o corpo e a alma... ainda por cima é super saudável.

Levar ao lume 1,5l de água com um fio de azeite. Juntar 1 cenoura, 1 curgete, 1 alho francês, tudo em pedaços pequenos e tempere com sal e um pouco de pimenta.
Deixe cozer por 15 minutos. Junte 100gr de aletria e uma lata pequena de feijão encarnado (previamente escorrido). Deixe cozinhar mais 10 minutos, rectificando os temperos.
Na altura de servir juntar umas folhinhas de salsa.

Não têem desculpa para não fazer sopa (e para não comé-la), esta é muito simples e rápida de fazer e fica uma delícia. Vai uma tacinha???

11 comentários:

  1. ai ai esta sopinha maravilha fazemos uma troca eu vou almoçar contigo e depois tu vens jantar comigo...:o)..bjokas

    ResponderEliminar
  2. Bem essa Belinha é mesmo gulosa sempre que eu chego ela já lá está e quer tudo para ela não é justo.adorei a tua sopinha 5 estrelas um beijo.Natércia;))

    ResponderEliminar
  3. aceito a sopinha muito obrigada!!!! deve estar deliciosa.beijinhos doces

    ResponderEliminar
  4. Uma tacinha, duas tacinhas... olha as que forem necessárias, pois parece-me que esta sopa deve ficar boa boa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Alho francês é o nosso alho-poró aqui do Brasil, não é?? Essa sopinha de feijão deve ficar deliciosa! Eu adoro sopa de feijão!

    ResponderEliminar
  6. Ai querida risonha do meu coração, eu sou muito "charneca" pois a minha sopa preferida é de feijão e massa!!!

    Como sempre, excelente criação.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Marizé, gostei do termo charneca... lol
    Sílvia, sim o nosso alho francês é o vosso alho-poró....
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro estas sopas delíciosas em que se sentem os legumes todos, então se levar feijão (ou grão) e massinha...nham, nham.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Nunca tinha visto aletria na soap...
    Mas nada é de espantar com esta Risonha, sempre a oferecer-nos coisas tão inovadoras...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Sabe, costumo fazer sopa de feijão com aletria, mas o caldo da sopa é o próprio feijão temperado, batido e coado (prefiro sem as casacas)!
    Adorei conhecer este sua idéia!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  11. Humm que delícia, sopa de feijão me encanta muito e hoje está mas fresquinho por aqui. :)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....