Com este tempo invernoso que está a chegar sabem o que me apetece? Sopas, sopas e mais sopas.... não há nada mais reconfortante, aquece o corpo e a alma... ainda por cima é super saudável.
Levar ao lume 1,5l de água com um fio de azeite. Juntar 1 cenoura, 1 curgete, 1 alho francês, tudo em pedaços pequenos e tempere com sal e um pouco de pimenta.
Deixe cozer por 15 minutos. Junte 100gr de aletria e uma lata pequena de feijão encarnado (previamente escorrido). Deixe cozinhar mais 10 minutos, rectificando os temperos.
Na altura de servir juntar umas folhinhas de salsa.
Não têem desculpa para não fazer sopa (e para não comé-la), esta é muito simples e rápida de fazer e fica uma delícia. Vai uma tacinha???
ai ai esta sopinha maravilha fazemos uma troca eu vou almoçar contigo e depois tu vens jantar comigo...:o)..bjokas
ResponderEliminarBem essa Belinha é mesmo gulosa sempre que eu chego ela já lá está e quer tudo para ela não é justo.adorei a tua sopinha 5 estrelas um beijo.Natércia;))
ResponderEliminaraceito a sopinha muito obrigada!!!! deve estar deliciosa.beijinhos doces
ResponderEliminarUma tacinha, duas tacinhas... olha as que forem necessárias, pois parece-me que esta sopa deve ficar boa boa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Alho francês é o nosso alho-poró aqui do Brasil, não é?? Essa sopinha de feijão deve ficar deliciosa! Eu adoro sopa de feijão!
ResponderEliminarAi querida risonha do meu coração, eu sou muito "charneca" pois a minha sopa preferida é de feijão e massa!!!
ResponderEliminarComo sempre, excelente criação.
Beijos
Marizé, gostei do termo charneca... lol
ResponderEliminarSílvia, sim o nosso alho francês é o vosso alho-poró....
beijinhos a todas
Eu adoro estas sopas delíciosas em que se sentem os legumes todos, então se levar feijão (ou grão) e massinha...nham, nham.
ResponderEliminarbjs
Nunca tinha visto aletria na soap...
ResponderEliminarMas nada é de espantar com esta Risonha, sempre a oferecer-nos coisas tão inovadoras...
Beijinhos.
Sabe, costumo fazer sopa de feijão com aletria, mas o caldo da sopa é o próprio feijão temperado, batido e coado (prefiro sem as casacas)!
ResponderEliminarAdorei conhecer este sua idéia!
Beijinhos,
Humm que delícia, sopa de feijão me encanta muito e hoje está mas fresquinho por aqui. :)
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