Esta é mais uma receita da revista "Saúde à Mesa" deste mês (aconselho vivamente toda a gente a comprar esta revista pois é óptima) e à qual eu apenas fiz uns ajustes nas quantidades dos ingredientes.
Confesso que não sou grande adepta de tortilhas, mas esta até me convenceu....
400gr de batatas
1 cebola
2 latas de atum ao natural
2,5dl de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de azeite
oregãos, sal e pimenta q.b.
Ligar o forno a 180º. Cozer as batatas e cortá-las em cubos pequenos.
Picar a cebola miudinha e escorrer o atum, desfazendo-o com um garfo.
Numa frigideira saltear a cebola e depois de loura juntar as batatas e o atum.
Entretanto misturar os ovos com o leite, temperando com sal e pimenta e juntando oregãos (ou outras ervas aromáticas à escolha) a gosto.
Regar o preparado da frigideira com a mistura do leite, reduzir o lume e deixar cozer um pouco, até que os ovos comecem a ficar passados.
Levar a frigideira ao forno por 10 minutos e servir.
Nota: esta tortilha é muito boa comida na altura, bem quentinha. Mas só vos digo que o que sobrou, comido frio no dia seguinte, soube ainda melhor...
Risonha sabe que também me convenceu e muito?!?! Eu fiquei apaixonada, e essa tortilha vai ser uma refeição aqui e não vai demorar muito. :)
ResponderEliminarobrigado eliana... fico contente que tenha gostado. beijos
ResponderEliminarAcredito que fria saiba ainda melhor! Uma vez fiz uma no forno e gostei de comer na hora mas o que sobrou, frio, tb soube melhor!
ResponderEliminarQualquer dia faço esta, parece boa e dá para desenrascar o jantar quando chego tarde!
Eu gosto muito de tortilhas, e de atum então nem se fala!
ResponderEliminarEsta está mesmo a apetecer com uma saladinha.
Beijocas
Deve ter ficado uma maravilha, a combinação dos oregãos com o atum é excelente.
ResponderEliminarbjs
Adorei, para um lanchinho, tudo de bom, é só completar com uma salada verdinha, e pronto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu tb gostei mto da sugestão!!
ResponderEliminarÉ menina manda ai uma fatia esta cozinha tenho que ir um dia destes ter com ela pois cada vez está melhor.um beijo Natércia...
ResponderEliminarTb não sou grande apreciadora de tortilhas, mas essa está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Goretti
Adoro ovos, são tão versáteis, em tortilhas, omoletes... O que melhora ainda mais é as conjugações de ingredientes... Adorei esta tortilha, Risonha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gostei muito desta receita! Beijinhos
ResponderEliminarTão bem que ela sabia agora... =P
ResponderEliminarBeijinhos
sé é tortilha marcha adoro tortilhas só é pena morares tão longe.
ResponderEliminarAdoro tortilha! Mas nunca fiz com atum! Mas vou experimentar...
ResponderEliminarEsta é uma solução rápida e fácil para aqueles dias em que há fomeca e pouca vontade de fazer jantar...
ResponderEliminarOs oregãos dão-lhe um toque todo especial...
Beijinhos.
ai eu tenho paixão por tortillas e nunca havia pensado em fazer com atum...adorei a sugestão! bjos
ResponderEliminarEu tinha uma amiga que namorava um senhor espanhol e ele adorava preparar tortilhas, mas nunca havia visto assim com algo mais. gostei muito.
ResponderEliminarEssa sua cozinha é uma arraso! Muito dinâmica, adorei os slids, as fotos, tudo!
ResponderEliminarRisonha,esta e para eu experimentar de certeza,ca todos gostamos de atum.
ResponderEliminar