segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

PÃO DE AVEIA

Confessem... já tinham saudades de um bom pão, certo? Então aqui fica mais um!
A receita estava aqui e eu assim que a vi pensei "uma bela oportunidade para gastar o resto de um pacote de flocos de aveia qua tenho na despensa".
Juntando o útil ao agradável, aqui fica a receita:

500gr de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de fermipan
200gr de flocos de aveia
4dl de água

Colocar os ingredientes na máquina conforme as instruções do fabriante (no meu caso coloco sempre primeiro os líquidos e depois os sólidos, sendo que o fermento é a úlitma coisa a entrar na máquina).
Seleccionar o programa adequado e enquanto espera pensar no que vai servir para acompanhar o pão, assim que este sair quentinho da máquina (cá em casa optamos por um doce de framboesa).

16 comentários:

  1. Que delicia minha amiga!

    Eu gosto mesmo muito de pão de aveia.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Manda um pãozinho para mim pois eu gosto muito de pão sou Alentejana e basta.um beijo Natécia...

    ResponderEliminar
  3. Muito bom este pãozinho! Este fim de semana tornei-me a feliz proprietária de uma máquina de pão - ainda não tive foi tempo de estudar o artefacto. Tá visto que já copiei a receita. ;)

    bj

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou o teu pão.Parabéns.....foi a primrira receita do meu cantinho a ser publicada noutro blog.K vaidosa q eu estou hehehe....Bjokas
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma cara ótima esse pão. Anotei a receita :-)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. bom amiga eu ate que gostei bastante deste paozinho....mas aquele de ontem hummmmmm com o nosso chazinho de morango foi demais....estava uma delicia :)

    beijoquinhas

    ResponderEliminar
  7. Nada melhor que um pão caseiro! :-)

    Tenho pouca paciência para fazer pão, mas de vez em quando, faço um. Vou guardar a receita. :-)

    beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Faz tempo que não faço pão de aveia. Tão gostoso e saudável!
    bjo,
    Nina.

    ResponderEliminar
  9. Adoro aveia, o seu pão deve ter ficado ótimo!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  10. Risonha que gostoso!!!Não tenho máquina, será que posso fazer sem a dita? beijinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Acho ke vou ai comer esse pãozinho com o tal docinho!!!!

    ResponderEliminar
  12. Até fiquei com vontade de comprar uma máquina de pão para fazer igual.
    bjos

    ResponderEliminar
  13. ....e o mar começa...
    E não só! Também começam muitos sonhos, novas amizades, novas vivências, etc.etc.É ou não É?
    Não devemos dar muito elogios à nossa terra senão está cheia de intrusos insensíveis à sua beleza que nós tão bem sabemos apreciar e que temos de preservar.
    Quero dar-te os parabéns pois és um espanto a fazer "slides". Este do passeio está espectacular. E os das procissões e cerimónias religiosas também.
    Beijos para vocês.

    ResponderEliminar
  14. Adoro tudo que tem aveia, ainda nao fiz com pao, uma otima ideia ! bjs

    ResponderEliminar
  15. Que receita saudável. Amo aveia!

    Olá RiZonha!
    É uma grande satisfação conhecer seu blog!
    Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

    Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
    Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
    Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

    O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com

    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

    ResponderEliminar
  16. Vivam as nossas máquinas de fazer pão! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....