Ontem à noite deu-me um "devaneio", pois olhei para a fruteira e vi que tinha uma banana já tão madura que até dava pena olhar para ela (e vocês sabem que eu detesto desperdiçar seja o que for). Lembrei-me de uma receita que tinha visto aqui e pus mãos à obra... mas como vocês já sabem eu nunca sigo uma receita à risca, por isso aqui deixo a "fórmula mágica" com as minhas alterações:
1 banana esmagada (colocar no copo medidor da máquina de pão e acabar de encher o copo com leite à temperatura ambiente)
1,5 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de canela em pó
6 colheres de sopa de açucar
3 copos (medidores da máquina de pão) de farinha
1/2 saqueta de fermipan
150gr de miolo de amêndoa (com pele) grosseiramente picado
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, pela ordem acima indicada, exccepto o miolo de amêndoa. Seleccionar o programa que achar mais adequado - no meu caso seleccionei o programa 2 (pão básico), tostagem média e seleccionei a opção de pão com 1kg.
Quando ouvir o sinal sonoro da máquina juntar o miolo de amêndoa.
Depois... é só ter paciência até o pão cozer, escolher as chávenas, as colheres e o açucareiro e preparar um bom chá.
Experimentem a programar a vossa máquina, de maneira a que tenham este pão quentinho preparado para o pequeno-almoço do dia de Natal... aposto que toda a gente vai adorar.
Cris... será que ainda vou a tempo de colocar esta receita no teu desafio?
Nota: este pão foi saboreado ontem, após um serão dedicado a rendas e bordados, acompanhado de um chá de côco adoçado com mel (anda tudo mal da garganta lá em casa... consequência do frio). É simplesmente delicioso... e foi o primeiro pão que fiz em que, após a cozedura, a misturadora não ficou presa na máquina.
Muuuuuuuuuuito bom, adorei a carinha dele, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que ótima receita. Tenho uma máquina, mas só faço as receitas que vieram com o manual de instruções. Manda mais!!!
ResponderEliminarVais acumular as funções de rainha das sopas com a de rainha dos pães... boa!
ResponderEliminarComo não tenho máquina, vou devaneando ao ver os teus...
Beijokas.
Decididamente,vou comprar uma máquina de pão!!!!
ResponderEliminarEsse ficou fantástico.
Minha querida Risonha,desejo-te um Natal muito Feliz cheio de prendinhas e coisinhas doces...rss...para ti e tua familia.
Bjs
Muito bom.
ResponderEliminarfeliz Natal!!!
deve ter ficado uma delicia nhamnham....
ResponderEliminaro Wayne esta deliciado a ouvir e a querer ver o video clip da tua musica natalina rsssssss
beijinhos
obrigado a todas... o pão foi feito ontem á noite e hoje á hora de almoço já quase que não havia nada para contar a história...
ResponderEliminarpaulinha, como é que eu adivinhei que o caracolinhos ia gostar deste clip? rsrsrsrsr
Mais uma receitinha de pão.....delícia. Qt à pergunta que fizeste no meu cantinho, acho que o rolo de carne fica melhor com bacon por causa da gordura que ajuda a amaciar e a dar sabor à carne.
ResponderEliminarBjokas
Ana
Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
ResponderEliminarBjnhos!
...de passagem apenas para lhe desejar um Feliz Natal e um Fantástico Ano de 2008.
ResponderEliminarBeijo.
Que delícia... este ano só tenho que agradecer às novas amizades que surgiram através do blog, e você é uma delas, que em 2008 seja assim também, recheado de novas descobertas para todas nós. Beijos!
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