Eu fiz, eu fiz...... Fiz o pão de grãos da minha querida Bia e tudo graças a ela, pois ainda não tinha feito esta receita por não ter sementes de papoula. Como ela teve a gentileza de me enviar já pus mãos à obra.
300ml de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1,5 colher de chá de sal
240gr de farinha de centeio
240gr de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de Fermipan
75gr de sementes de linhaça
25gr de sementes de girassol
15gr de sementes de papoula
Coloquei todos os ingredientes na máquina (menos as sementes), primeiro os líquidos e depois os sólidos, sendo que o fermento coloquei em último lugar.
Seleccionei o programa 4 (pão integral) e a tostagem média. Quando a máquina apitou coloquei as sementes... depois foi só aguardar e provar esta maravilha.
É óptimo comé-lo simples, mas eu arrisquei com uma fatia de queijo... são servidos?
Nota: as sementes ficaram um pouco mal distribuídas, o que deu ao pão um aspecto "tosco", ou como eu costumo dizer, ficou com um ar rústico.
O Risonho adorou, diz que é muito melhor do que o pão integral que ele costuma comprar. Acho que a padaria da Raposeira acabou de perder um cliente.. LOL!!!
Adoro paes assim , acho que ficam mais saborosos e sao bem saudaveis.
ResponderEliminarBeijos
hummm deve ser bom demais! risonha oq vc pode fazer é colocar a farinha já misturada com as semenets e depois segui o processo normal..acho q assim ficarão mais distrinbuidas. bjinhus
ResponderEliminaracho k ficaram muito bons........bjokas minha querida
ResponderEliminarEu quando vi este pão da Bia, fiquei logo com o radar a dar sinal, agora então é que eu tenho de experimentar.
ResponderEliminarEu gosto de coisas rusticas.
Beijocas
Ficou lindo o pão, também achei que ficou com um aspecto rústico. Deve ser maravilhoso este pãozinho!
ResponderEliminarPena que ainda ninguém se lembrou de me ofereçer a máquina de fazer pão... :-(
Beijokas
Eu acho que ficou lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarLindo, bom e super saudável! Esse pão deve ficar a matar com uma dessas sopas que tu fazes tão bem. :-)
ResponderEliminarBeijocas enormes.
olha meu paozinho visitando cozinhas amigas ! Fico feliz que vc tenha gostado, eu amo este pao, mesmo os adeptos do pao branco aqui (marido e filho) tiram sempre uma lasquinha do meu ! beijinhos
ResponderEliminarJá estive a colocar a informação em dia :)
ResponderEliminarMas este pão, deve ser divinal :)
Bjo e Boa Semana
Este pão só pode ser muito melhor do que o da padaria... o Risonho tem razão!
ResponderEliminarMandei-te uma mensagem no Petiscos por causa das sementes de papoila - não tenho o teu mail...
Beijokitas.
Mais uma receita de pão. Este está com muito bom aspecto. Vou começar a procurar as sementes p experimentar. Quando tiver novidades eu conto.
ResponderEliminarBjokas
Ana
Rústico é que é bom!
ResponderEliminarFinalmente inaugurei a minha máquina do pão e a coisa nem correu mal - fiquei fã! E já anotei esta receitinha.
Bj