Costumava fazer estas febras quando a minha Risonha Júnior era mais pequena, pois era uma coisa que ela gostava muito... há dias é que me lembrei que não fazia à imenso tempo. Apenas fiz uma alteração ao que costumava fazer: usei iogurte natural em vez de natas (entretanto já adoptamos hábitos mais saudáveis cá em casa), mas quem quiser usar um pacote de natas esteja à vontade... lol! Acompanhei com uma receita do blog da Lídia, o Pilaf de Bulgur, que assim que vi publicado naquela "fantástica cozinha", fiquei aflita para experimentar.
Colocar um pouco de sal fino nas febras e deixar tomar gosto por 10 minutos. Barrá-las com uma camada de queijo creme (usei "Philadelphia Light" mas podem usar de qualquer outra marca) e por cima colocar uma delícia do mar. Enrolar e prender com 2 palitos para segurar.
Levar uma frigideira ao lume com margarina e fritar as febras lentamente, virando de modo a que fiquem uniformemente cozinhadas.
Numa taça misturar 1 iogurte natural, uma pitada de sal fino, 1 colher de sopa de ketchup e um pouco de pimenta, envolvendo tudo com uma vara de arames.
Quando as febras estiverem passadas juntar a mistura de iogurte à frigideira, agitar para envolver, deixar apurar o molho e servir com acompanhamento a gosto.
Cá em casa foi acompanhado com o Pilaf de Bulgur que tirei do blog da Lídia e que é uma verdadeira delícia.... aqui vos deixo também a receita do pilaf.
PILAF DE BULGUR
1 copo de bulgur
1,5 copo de água
2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite)
sal e pimenta preta q.b.
Humm, posso sentir o cheirinho! Adorei!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa risonha! Está cá com um aspecto esse prato... Não sobrou nada para mim, não??
ResponderEliminarBeijokas
Querida Risonha,
ResponderEliminarQue honra ver o pilaf de bulgur à mesa dos risonhos! Acho que escolheste uma excelente combinação. Essas febras enroladas devem ser uma delícia! Obrigada pela tua referência tão simpática!
Beijos
risonha estás em alta espectáculo.e já agora obrigada pela promoção..:o).o virus não tem andado aki.:o) esteve á pouco tempo no meu .....:o).bjokas
ResponderEliminarGostei imenso das febras e do acompanhamento. Às vezes ponho-me a pensar por que raio é que estamos sempre a comer arroz, batatas e massas, quando para além da inúmera quantidade de vegetais, temos acompanhamentos como a quinoa, o cuscus, o bulgur. É falta de imaginação não achas?
ResponderEliminarRisonha venha dai uma febra para mim será que tenho que ir ao Algarve um beijinho Natércia...
ResponderEliminarRisonha, estas febres lembram nosso bife a rolê! Adorei este molho à base de iogurte, deve ser divino! Bjs
ResponderEliminarobrigado a todas..
ResponderEliminarlídia, eu bem te disse que este bulgur não me ia escapar.
Querida risonha fartei-me de rir com o comentário que deixaste no meu blog... OBRIGADA!
ResponderEliminarBeijinhos
É bom sim Srª, já experimentei várias coisas da Lídia e Amo de paixão a cozinha Turca e as receitas da Lídia são Maravilhosas:)
ResponderEliminarA adoptar habitos bem mais saudaveis, Parabéns assim é que é temos que nos cuidar:)
Kiss Linda:)
Quem diz k não a uma febra dessas!!lol.
ResponderEliminarBjokas.
A Lidia também me contagiou e eu fiquei com a doença do bulgur!
ResponderEliminarEste jantar deve ter sido silencioso, pois acho que ninguém se atrevia a entreter a boca a não ser para mastigar.
Beijocas
Receita guardada,mais uma maneira de se fazer as bifanas,deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarAcho que vou frequentar muito sua cozinha!
Obrigada! bjs
Ainda não me deixei conquistar pelo bulgur e semelhantes, mas reconheço que estou a ficar bem mais aberta a estas mudanças.
ResponderEliminarAdorei o molho que fizeste para as febras...
Beijinhos.
Estupenda receta, Risonha. Es una forma diferente de preparar los filetes. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Então sentiste o sismo ou já estavas a dormir? Estava aqui e senti toda a cadeira tremer. Assustei-me bastante mas já passou.
ResponderEliminarBeijinhos.
ainda não experimentei o bulgur... adorei o enrolado, deve ter ficado dos deuses!
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu quero!!! Embora sejam 07h39 da manhã a verdade é que... eu quero!!!
ResponderEliminarEsse bulgur tem cá um bom aspecto e as febras... nhami! =P
Um beijinho
Gostei muito das febras! Estão tão apetitosas!!
ResponderEliminar