quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

FEBRAS ENROLADAS & PILAF DE BULGUR

Este post é o chamado "2 em 1": no mesmo post levam duas receitas pelo preço de uma... eh eh eh!
Costumava fazer estas febras quando a minha Risonha Júnior era mais pequena, pois era uma coisa que ela gostava muito... há dias é que me lembrei que não fazia à imenso tempo. Apenas fiz uma alteração ao que costumava fazer: usei iogurte natural em vez de natas (entretanto já adoptamos hábitos mais saudáveis cá em casa), mas quem quiser usar um pacote de natas esteja à vontade... lol! Acompanhei com uma receita do blog da Lídia, o Pilaf de Bulgur, que assim que vi publicado naquela "fantástica cozinha", fiquei aflita para experimentar.

Colocar um pouco de sal fino nas febras e deixar tomar gosto por 10 minutos. Barrá-las com uma camada de queijo creme (usei "Philadelphia Light" mas podem usar de qualquer outra marca) e por cima colocar uma delícia do mar. Enrolar e prender com 2 palitos para segurar.
Levar uma frigideira ao lume com margarina e fritar as febras lentamente, virando de modo a que fiquem uniformemente cozinhadas.
Numa taça misturar 1 iogurte natural, uma pitada de sal fino, 1 colher de sopa de ketchup e um pouco de pimenta, envolvendo tudo com uma vara de arames.
Quando as febras estiverem passadas juntar a mistura de iogurte à frigideira, agitar para envolver, deixar apurar o molho e servir com acompanhamento a gosto.
Cá em casa foi acompanhado com o Pilaf de Bulgur que tirei do blog da Lídia e que é uma verdadeira delícia.... aqui vos deixo também a receita do pilaf.

PILAF DE BULGUR
1 copo de bulgur
1,5 copo de água
2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite)
sal e pimenta preta q.b.



Colocar a manteiga num tacho a derreter. Levar o bulgur a saltear levemente durante cerca de 2 minutos. Adicionar a água e os temperos e cozinhar em lume brando até que a água evapore totalmente. Desligar o lume, mexer levemente o bulgur e servir quente.

20 comentários:

  1. Humm, posso sentir o cheirinho! Adorei!

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  2. Que receita maravilhosa risonha! Está cá com um aspecto esse prato... Não sobrou nada para mim, não??
    Beijokas

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  3. Querida Risonha,
    Que honra ver o pilaf de bulgur à mesa dos risonhos! Acho que escolheste uma excelente combinação. Essas febras enroladas devem ser uma delícia! Obrigada pela tua referência tão simpática!
    Beijos

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  4. risonha estás em alta espectáculo.e já agora obrigada pela promoção..:o).o virus não tem andado aki.:o) esteve á pouco tempo no meu .....:o).bjokas

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  5. Gostei imenso das febras e do acompanhamento. Às vezes ponho-me a pensar por que raio é que estamos sempre a comer arroz, batatas e massas, quando para além da inúmera quantidade de vegetais, temos acompanhamentos como a quinoa, o cuscus, o bulgur. É falta de imaginação não achas?

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  6. Risonha venha dai uma febra para mim será que tenho que ir ao Algarve um beijinho Natércia...

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  7. Risonha, estas febres lembram nosso bife a rolê! Adorei este molho à base de iogurte, deve ser divino! Bjs

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  8. obrigado a todas..
    lídia, eu bem te disse que este bulgur não me ia escapar.

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  9. Querida risonha fartei-me de rir com o comentário que deixaste no meu blog... OBRIGADA!
    Beijinhos

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  10. É bom sim Srª, já experimentei várias coisas da Lídia e Amo de paixão a cozinha Turca e as receitas da Lídia são Maravilhosas:)

    A adoptar habitos bem mais saudaveis, Parabéns assim é que é temos que nos cuidar:)

    Kiss Linda:)

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  11. Quem diz k não a uma febra dessas!!lol.
    Bjokas.

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  12. A Lidia também me contagiou e eu fiquei com a doença do bulgur!

    Este jantar deve ter sido silencioso, pois acho que ninguém se atrevia a entreter a boca a não ser para mastigar.

    Beijocas

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  13. Receita guardada,mais uma maneira de se fazer as bifanas,deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces

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  14. Risonha,
    Acho que vou frequentar muito sua cozinha!
    Obrigada! bjs

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  15. Ainda não me deixei conquistar pelo bulgur e semelhantes, mas reconheço que estou a ficar bem mais aberta a estas mudanças.
    Adorei o molho que fizeste para as febras...
    Beijinhos.

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  16. Estupenda receta, Risonha. Es una forma diferente de preparar los filetes. Gracias por la receta.
    Un saludo.

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  17. Então sentiste o sismo ou já estavas a dormir? Estava aqui e senti toda a cadeira tremer. Assustei-me bastante mas já passou.
    Beijinhos.

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  18. ainda não experimentei o bulgur... adorei o enrolado, deve ter ficado dos deuses!
    Beijinhos,

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  19. Eu quero!!! Embora sejam 07h39 da manhã a verdade é que... eu quero!!!
    Esse bulgur tem cá um bom aspecto e as febras... nhami! =P
    Um beijinho

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  20. Gostei muito das febras! Estão tão apetitosas!!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....