Este foi mais um dos doces da nossa mesa de Natal e digo-vos que foi dos mais elogiados, talvez mesmo até o mais apreciado.
A "fórmula mágica" (leia-se receita) tirei do blog da Filipa, apenas fiz duas alterações: juntei miolo de amêndoa e canela em pó à receita original. Ficou uma maravilha... ora vejam:
2 ovos
500gr de abóbora descascada
400gr de açucar
100gr de farinha
1 rolo de massa quebrada de compra
1 casca de laranja
1 pau de canela
100gr de miolo de amêndoa picado
1 colher de sopa de canela em pó
Cortar a abóbora em cubos pequenos, deitar para um tacho, juntar o açucar, o pau de canela e a casca de laranja. Levar ao lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, de modo a ir desfazendo a abóbora. Quando a abóbora começar a desfazer-se juntar o miolo de amêndoa e deixar ao lume até a mistura atingir o ponto de estrada. Retirar e deixar arrefecer.
Entretanto forrar uma tarteira com a massa folhada picando o fundo com um garfo.
Retirar o pau de canela e a casca de laranja da abóbora cozida e juntar os ovos previamente batidos, a farinha e a canela em pó. Mexer bem e deitar a mistura sobre a massa da tarteira.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos.
Retirar e decorar a gosto com açucar e canela em pó.
Nota: aproveito para participar com mais esta receita no evento que a Cris promoveu aqui sobre receitas de Natal.
E com esta tarte maravilhosa consegui convencer a mamã Risonha, que achava que sobremesas feitas com abóbora não ficavam nada de especial... toda a gente adorou. Obrigado pela receita Filipa.
Que privilégio ser a primeira a comentar!! hehe!!
ResponderEliminarQuerida, risonha ainda bem que toda a gente gostou da receita até a mamã risonha aprovou :-) Adorei a tua variação da receita, deve ter ficado absolutamente maravilhosa com a amêndoa e com a canela pois conjugam muito bem com a abóbora. Vou ter que experimentar assim.
Ficou linda a tua tarte! Parabéns!!
Beijinhos
olha.. ia mesmo agora avisar-te que tinha publicado a tua tarte.. lol
ResponderEliminartoda a gente adorou e o miolo de amêndoa deu-lhe um toque especial. uma vez mais obrigado pela receita.
Eu adiantei-me... lol :-)
ResponderEliminarAinda bem que todos gostaram da receita.
Beijinhos grandes
Abóbora é uma delícia e essa torta está show!
ResponderEliminarmuito linda risonha.....bjokas minha querida
ResponderEliminarzezinha, estava olhando no mapa a sua região. Deve ser tão bonito por aí. Dia 17 eu vou pousar em Lisboa por algumas horinhas. Estava torcendo pra vc ser de lá e poder te ver!
ResponderEliminarBEijo!
Deve ser uma delícia!! Anotada!
ResponderEliminarBeijinhos,
gostei bastante desta tartezita...ja imaginei assim digamos que de cenoura,batata doce,maca,pera,enfim um sem numero de variedades tenho que experimentar uma variante destas e depois dir-te-ei alguma coisa
ResponderEliminarbjs
Oi Zézinha, linda tu tem email ?
ResponderEliminar(risosss...)
O meu é miss.slim@gmail.com, envia-me um email e eu digo-te onde podes comprar o tal arrozinho - OK?
Ainda aqui a procurar e não descobri email, mas descobri que conheço o sitio onde tu trabalhas:)
O teu docinho parece delicioso, mas doces para mim agora só pudins boca doce sem açucar e maça assada :)
Restantes só em contemplação :)
Kiss Algarvio :)
(mesmo eu só sendo de adopção, mas sou também de coração)
carlinha, que pena que eu moro tão longe de lisboa, ia ser uma honra para mim dar um abraço na minha amiga secreta...
ResponderEliminarpaulinha, aposto que esta tarte reinventada nas tuas mãos ia ficar 5 estrelas.
a tarte parece deliciosa....
ResponderEliminaradorei a mistura de sabores abobora ,canela e amendoa ...
Tenho uma amiga canadense que faz essa tarte como ninguém. Mas olha que tu também lá foste ter... :-)
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos grandes.
Eu sou perdida por tarte de abóbora!!!
ResponderEliminarFicou o máximo, de fazer crescer água na boca só de olhar.
Beijocas
Já tinha visto esta receita antes e dou-te os meus sinceros parabéns pela alteração que lhe fizeste. Gostei da ideia e com certeza que a melhorou.
ResponderEliminarFeliz 2008, bjs.
Já por várias vezes que estive para fazer uma tarte de abóbora mas nunca cheguei a ganhar coragem.
ResponderEliminarAfilhada Risonha adoro receitas com abobora,e pena que ca so se venda emlatada,mas qualquer dia ainda vou-me aventurar e fazer com a abobora enlatada.
ResponderEliminarJokas
Que tarte super!!
ResponderEliminarVou fazer esta tarte este Natal!!
obrigada pela partilha da receita!!
Vim aqui 'roubar' a receita... Obrigada, deve ficar mesmo boa e acabei agorinha de descascar uma abóbora inteira, andava à procura de um docinho para fazer com ela...
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