segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

FILETES DE PEIXE COM LARANJA

Amanhã é dia de Carnaval, o que significa que é dia de irmos pular, saltar e dançar no desfile carnavalesco (quer dizer... vocês não sei, mas eu eu a minha Risonha Júnior vamos).
Como não convém ir com estômago muito pesado, senão niguém consegue tirar o pé do chão, para hoje vamos ficar com estes filetes (podem ser filetes de qualquer peixe - estes foram de pescada), que é uma refeição muito leve e pouco calórica.



Colocar os filetes descongelados num tabuleiro untado com margarina (usei Becel Cozinha). Temperar com um pouco de sal, pimenta, oregãos e raspa de 1 laranja.
Regar com o sumo da laranja e com o sumo de um limão e deixar a marinar por cerca de 15 minutos.
Espalhar pedacinhos de margarina sobre os filetes, cobrir com papel de alumínio e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
Servir acompanhado com arroz de legumes e desfrutar do aroma maravilhoso a citrinos que vem do prato.
Divirtam-se e bom Caranaval para todos...

Nota: sempre que preciso de extrair sumo de uma laranja ou de um limão, levo-os sempre 30 segundos ao microondas, pois desta forma rendem muito mais sumo.

13 comentários:

  1. Risonha adorei esta receita, deve ficar super aromático mesmo. Esta vou experimentar de certeza!!
    Bom carnaval para vocês e divirtam-se bastante! Eu cá não vou pular porque não ligo muito ao carnaval.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Risonha bom carnaval para ti e para a fofinha junior,saltem bastante,e divirtam-se.Sabes gostei destes filetes,devem ficar uma delicia,por acaso é um peixe que os filhotes gostam,mas como é frito eu se calhar faço 2 vezes por ano(sorrisos tristes)mas assim no forno nunca fiz,receita guardadissima...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Que bons estes filetes no forno, com o aroma e o sabor de laranja e de limão...
    Adorei mesmo!
    Obrigada pela dica de levar os citrinos ao micro-ondas, não fazia ideia...
    Bom Carnaval para a familia dos Risonhos.

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia. Deve ficar uma refeição muito aromática. Receitas de peixe são sempre benvindas.
    Bom Carnaval para vocês.
    Bjokas
    Ana

    ResponderEliminar
  5. a tua versão de filetes ficou muita fixe......lindacom laranja e limão k sabores...........bjokitas risonha ............diverte-te com a kanita...por aki ficamos em casa...o Diogo não se quer mascarar diz k já não tem idade para isso.....:o)

    ResponderEliminar
  6. Risonha adorei a receita muito bons os filetes quanto ao Carnaval este ano não posso ir gustava muito mas ainda não dá mas no ano passado fui para o baile e o senhor R ou Ramalho ficou a dormir um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  7. Adoraria conseguir que os meus rapazes gostassem de peixe, o teu esta divinal.

    ResponderEliminar
  8. Risonha,que receita bem levinha, gostei muito. Adorei a idéia de levar o limão ao micro.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  9. Gosto dessa coisa que tu fizeste. lol

    ResponderEliminar
  10. Olá!Deixei-te um prémio no meu blog(blog de mim)!Passa lá a buscar!
    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  11. Deve ser bem leve e saborosa...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Risonha esta receita é bem do jeitinho que gosto e adoro pescada!! Bjks

    ResponderEliminar
  13. Gosto imenso desta forma de confeccionar o peixe: é simples, saboroso e super saudável.

    bjs

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....