quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

SOBRAS DE SALMÃO E LEGUMES


Por muito que eu me esforce para fazer comida à conta, sempre acabam por ficar restos no meu frigorífico. Desta vez os restos eram muito poucos, mas eu não ficava bem com a minha consciência se os deitasse para o lixo (ou para a comida dos meus cães, que tenho a certeza que iriam ficar agradecidos... lol).
Agora digam-me vocês: o que fazer com meia posta de salmão grelhado, 1/2 batata doce assada, restos de bróculos e couve flor cozidos?
Toca a pôr a imaginação a trabalhar...

Parti em pedacinhos pequenos todos os restos dos legumes e do peixe.
Untei uma assadeira com um fio de azeite e colquei todos os pedacitos dos restos lá dentro.
Piquei 2 dentes de alho e o miolo de 4 nozes e envolvi bem nos ingredientes da assadeira.
Numa taça misturei 1 iogurte natural, 4 colheres de sopa de leite, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de caril e 1/2 pacote de parmesão ralado (usei daqueles pacotes pequenos, de 40gr).
Mexi tudo de modo a ficar homogéneo, deitei por cima dos restos da assadeira, envolvi bem com a ajuda de uma colher, polvilhei com o restante queijo ralado que estava no pacote e levei ao forno, a 200º, por 15 minutos.

Foi o jantar do meu Risonho, cujo comentário foi:
"Que receita é esta? Como é que se chama?"
"Porquê?" - perguntei eu.
"Porque está muito bom! Só faltava um ovinho cozido!"

Nota: mais palavras para quê???? LOL

14 comentários:

  1. Risonha gostei muito da tua receitinha pois como dizes não se pode deitar comida para o lixo um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas receitas que ninguem sabe como se chamam....são sempre uma delícia, e como as obras de arte são sempreúnicas, porque não se repetem nunca...
    Parabéns
    Bjokas
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Zezinha,
    Aqui no Brasil chamamos de "mexido".

    Tudo o que sobre, picamos e misturamos tudo, geralmente acrescentamos arroz, ovos e feijão.
    Aí vira "mexido"!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  4. Risonha, você é ótima!!

    Ontem no almoço também teve um 'já-te-conheço-mas-está-diferente-e-gostoso'.... só não fotografei, HUMPF!

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. Até dá vontade de ter restinhos todos os dias.

    Ficou uma maravilha.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. olá Risonha!Cm visito este teu canto tds os dias, mm n comentando, e hj atribui varios premios la no meu canto, decidi tb atribuir a alguns blogs culinarios :-) o prémio:Este blog não me sai da cabeça

    e claro q o teu está incluidissimo, ate pq ja fiz varias receitas daqui :-)

    bjs grandes ( c uma gd lata...eh eh eh)

    http://framboesa-arco-iris.blogspot.com/2008/02/guelhardetes.html

    ResponderEliminar
  7. Eu acho que é do aproveitamento das sobras que surgem as receitas mais interessantes! Porque às vezes é mesmo preciso criatividade para saber o que fazer com coisas tão diferentes! Adorei!

    Beijo *
    Witchie

    ResponderEliminar
  8. Oi risonha, gosto muito do seu blog mas ultimamente devo dizer que está dificil aceder...parece que está mto pesado...sabe qual é a razão?
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Parabéns pele Imaginação e Criatividade. Até me fez lembrar a muito velha "História da Sopa de Pedra"...Para mim é sempre difícil encontrar solução para os restos de peixe, a não ser a omelete. Esta ideia tão original e criativa só podia vir da Risonha! Obrigada pela receita que me parece óptima para variar.Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  10. Tu és um espectáculo de criatividade, todos os dias...
    Conseguiste um prato de festa com quase nada!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Uma boa ideia para os tais restinhos que poe vezes não sabemos o que fazer deles :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. ora bem - quanto nao vale um comentário desses (o do risonho) :-) uma boa alternativa ao deitar fora. beijocas

    ResponderEliminar
  13. Oi amiga... mais uma receita de sucesso...LOL
    Com o tempo que tenho tido para cozinhar, qualquer dia mudo-me para a tua rua...:-P

    Bjokas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....