terça-feira, 18 de março de 2008
BACALHAU À BRÁS
Esta deve ser das receitas mais corriqueiras que há e que toda a gente sabe fazer... mas na minha casa é um prato que tem um significado muito especial:
- em primeiro lugar porque este é simplesmente o prato preferido do Sr. Risonho
- em segundo lugar porque ele adora acompanhar este prato com laranja... para o meu marido bacalhau à Brás, se não tiver laranja, já não lhe sabe bem (ainda não vi ninguém acompanhar este prato com laranja... com limão ainda vá, mas com laranja?!?.... só na minha casa, certo? LOL!)
Aqui vos deixo então o meu bacalhau à Brás:
Cortar uma cebola em rodelas e levar a alourar em azeite.
Juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar um pouco mexendo bem.
Adiconar batata palha (préviamente frita) e envolver.
Bater 4 ovos com meio copo de leite, temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar coentros (ou salsa) picados.
Juntar ao bacalhau envolvendo bem, até os ovos cozinharem, mas de maneira a que fique bastante cremoso.
Decorar com gomos de laranja e servir (deveria também ser decorado com azeitonas, mas como o Sr. Risonho anda com a tensão arterial muito alta, dispensei esta parte).
Querem provar o bacalhau à Brás da Risonha?
Convém mimar os maridões, não é? LOL!
Seu marido tem bom gosto este bacalhau está demais. Novidade é acompanhar com laranja, deve ser igual servir feijoada com laranja (se não tiver é um crime). Vou provar.
ResponderEliminarBJs!
Risonha eu amei o teu bacalhau tudo o que seja com o dito cujo eu gosto um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarRisonha , pena que não tenho o maridão para mimar :0( , mas com certeza farei para meus pais , eles vão adorar! Bjks
ResponderEliminaresse bacalhau tem muito bom aspecto..e gosto muito dessa receita o que me veio lembrar que há muit que não como bacalhau assim feito..e essas laranjas o sabor não sei mas que dá um lindo colorido dá.. beijinhos
ResponderEliminarÈ o meu "calcanhar de Aquiles" na cozinha, por mais que tente nunca me saí bem.
ResponderEliminarJá desisti de tentar fazer bacalhau á Bráz, por isso da próxima vez convida-me para almoçar, ok?
Beijocas
Olá Risonha! Antes de mais, muito obrigada pela tua visitinha ao meu blog e pelo teu comentário super simpático!O teu blog também tem coisinhas de comer e chorar por mais e eu já experimentei várias delas e nenhuma me desiludiu! Só que ao criar o meu blog e a listinha de blogs que visito mais, não sei bem como mas acabei por deixar escapar o teu... Só hoje, quando li o teu comentário, me dei conta disso, mas vou já redimir-me e acrescentar novamente o teu cantinho na lista dos meus favoritos!
ResponderEliminarQuanto ao Bacalhau à Brás... realmente é um prato de que eu também gosto muito, mas essa de acompanhar com laranja para mim é novidade!Beijocas grandes!
Minha querida eu adoro este prato, com algumas variações faço em casa e Sim mimar os maridões SEMPRE :) , lol
ResponderEliminarBjo :)
Este bacalhau à Brás é muito parecido com o que eu faço, agora acompanhar com laranja é que nunca tinha visto :)
ResponderEliminarFiquei curiosa em saber qual das minhas receitas teve o privilégio de ser escolhida :)
Beijinhos
Também adoro bacalhau à Brás! Há tanto tempo que não faço...
ResponderEliminarBeijocas.
acho que o sr. risonho até nao está muito mal. consigo muito bem imaginar o toque de laranja no bacalhau à brás. para a próxima vou experimentar! beijocas
ResponderEliminarDizem que esse é um prato que faço bem. Mas, como não aprecio nem um bocadinho... não opino!
ResponderEliminarBeijinhos
òtima receita para pascoa!!!
ResponderEliminarbjos
Mimar queridos, sim, muito bem!
ResponderEliminarQuero ser mimada com este bacalhau!!!
Beijinhos,
Gosto muito de bacalhau à brás e já não faço há algum tempo. O teu está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarAcompanhado com laranja também ainda nunca tinha visto, mas parece-me uma ideia fantástica. Para a próxima vou acompanhar assim.
Beijocas
É o prato preferido do meu marido, vou ter de experimentar com laranja. Adorei a ideia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei. Estava mesmo buscando uma receita para sexta-feira.
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarEu amoooo bacalhau, e esse tá lindo!
já anotei a receita
bjos
O Sr. Risonho deve ter ficado felicíssimo de receber um mimo como este! Bjs
ResponderEliminarNunca experimentei fazer bacalhau á brás com essa batata palha, mas não parece nada mal:-)gostei
ResponderEliminarAdorei o bacalhau ha braz.mt bom sim senhora.Obrigado pela receita,bjs
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