quarta-feira, 12 de março de 2008
CONQUILHAS À MODA DO MEU MARIDO
À moda do meu marido??? Deve ser à moda de toda a gente, pois acho que as conquilhas são sempre feitas desta forma... mas estas são especiais porque foi o meu marido que as fez.
Sabe tão bem de vez em quando termos alguém a cozinhar para nós, não sabe? LOL!
Num tacho colocar bastantes dentes de alho picados com azeite a aquecer.
Deitar as conquilhas e adicionar coentros picados a gosto (ou salsa para quem preferir). Tapar o tacho e deixar as conquilhas suarem para abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
Colocar numa travessa e espremer um limão por cima.
Acompanhar com pão torrado e com uma cerveja bem fresquinha.
Eu costumo dizer que os homens na cozinha só atrapalham... mas... tenho que dar o braço a torcer: nem sempre! É bom por vezes deixar os homens fazerem o trabalho por nós! Reparem só no pormenor do maridão a espremer o limão sobre os "bichinhos".
Nota: depois das conquilhas cozinhadas rejeitar as que ficaram fechadas. As conquilhas antes de serem cozinhadas devem ser conservadas de molho em água do mar.
Bom acho que os maridos gostam de fazer estas coisas :)
ResponderEliminarO meu também faz nas férias umas con quilhas assim que andamos a apanhar na praia e ficam óptimas :)
Beijinhos
Sortuda!E eu que adoro conquilhas...e há séculos que não como...aí no Algarve eu arranjava mais fácilmente..saudadinhas..Parabéns pelo marido cozinheiro,essas conquilhas têm muito bom aspecto..beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto muito quando o maridinho cozinha por aqui. Essa receita deve ser uma delícia em?!
ResponderEliminarQue tentação...já faz sonhar com o verão!
ResponderEliminarBeijos
Gosto disso... beijokas
ResponderEliminarQue delícia, mais gostoso ainda feito de marido.
ResponderEliminarbjos
nao conheço as conquillas...será o nosso vôngole???
ResponderEliminarbjs
Sim é verdade sabe sempre bem quando alguém faz o trabalho por nós, mas não sempre... rsrs
ResponderEliminarParabéns ao marido, as conquilhas ficaram com óptimo aspecto!
Beijinhos
Risonha que maravilha bem até fiquei com água na boca o meu filho agora não tem ido apanhar mas ás vezes também como umas boas apanhadas na Fonte da Telha um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarÉ muito bom quando o maridinho dá umas voltas pela cozinha.
ResponderEliminarNunca preparei conquilhas, mas me parece bastante saboroso.
Bjs!
Agora á hora do lanche vinha mesmo, mesmo a calhar. Hummmm gosto tanto! Parabens ao marido
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Delícia! Bjs
ResponderEliminarQue sorte, por teres um marido a cozinhar e por estares perto do mar e dos seus deliciosos frutos.
ResponderEliminarParabéns ao maridão.
Beijocas
hummm.....que mesa maravilhosa..deve ter ficado tudo muito bom...amei tudo..inclusive a cervejinha..rssss..que nimguem é de ferro!!!
ResponderEliminarComo eu adoro conquilhasssssssss...lembram-me as ferias que passava em Lagos quando era miuda....passavamos a vida a apanhar conquilhas que na altura ainda eram muitas e deliciosas....
ResponderEliminarBjokas
Ana
Que bom que maridão gosta de ajudar e de fazer!!
ResponderEliminarO meu gosta de ajudar, mas fazer, fazer, só uns lanchinhos!
Lembro-me que, quando criança, saíamos de manhã pela praia para catar as conchinhas para serem preparadas para o almoço... outros tempos, outros tempos!
Beijinhos,
Será que o homem não gosta das conquilhas da mulher? É caso para pensar.LOL!
ResponderEliminarEsta é a receita do Bulhão Pato.E melhor do que as conquilhas com a cerveja é conquilhas e 2 cervejas
O meu marido não é lá muito da cozinha, mas faz umas ameijoas de fazer perder a cabeça...
ResponderEliminarVou ter de perguntar: como tiras a areia das conquilhas? Eu faço como com as ameijoas, mas ficam sempre areadas... até chateia!
Beijocas.
meu pai também faz assim... essa receita deve já nascer com os algarvios! eu nao gosto, apenas adoro o molho... com um bom pao caseiro ui :-) beijocas
ResponderEliminarConquilhas é tãooo bom...Adoro!
ResponderEliminarFicou-me mesmo a cheirar a Algarve...que saudades de lagos e Sagres! O meu marido também tem queda para os petiscos, feitos com amor têm sempre um sabor especial!
ResponderEliminarbjs
Belo maridito!!!.... ele percebe da coisa... pois está com óptimo aspecto... parabéns ao marido!... esse pão torrado da foto chama por mim! :)
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarAté consigo sentir o cheirinho das conquilhas. Que saudades das minhas tardes de verão passadas aí no Algarve a comer umas patuscadas... Mas já não falta tudo para as férias.
Bjs.
É engraçado como as nossas memórias se cruzam. Para mim, as conquilhas também são Algarve, também são Lagos...férias de Páscoa...já lá vão uns bons 30 e tal anos! É o que faz já ser Avó...
ResponderEliminarParabéns pelos dotes do seu marido, porque os seus já nós conhecemos e não ficam por mãos alheias!Bjs. Bombom
que bom até faz crescer água na boca.
ResponderEliminarBelo petisco! E bem que a Super Bock te podia mandar umas grades, aí para casa, né? Tenho pena que cá em casa, o senhor não goste destes frutos do mar, a par das ameijoas. Cá para mim, é para não lhe calhar a ele, a confecção do petisco! :o)
ResponderEliminarBeijo