quinta-feira, 27 de março de 2008

CREME MEXICANO


Por vezes encontro nas (centenas de) revistas de culinária que possuo receitas que me despertam grande curiosidade e, enquanto não a experimento não descanso. Foi o caso desta sopa, que vinha na revista "Segredos de Cozinha", em que o principal ingrediente é o milho. Visto ser algo que eu adoro arrisquei e não me arrependi (como sempre substitui as batatas por curgettes).

1 cebola pequena picada
1dl de azeite
300gr de milho doce
600gr de curgettes
2 cenouras médias
1 pimento vermelho
sal e pimenta q.b.

Refogar a cebola em metade do azeite até ficar dourada. Juntar o milho e deixar alourar um pouco, adicionar as curgettes e as cenouras em pedaços, cobrir com água, temperar com um pouco de sal e deixar cozer.
Entretanto cortar o pimento em cubos pequenos e fritar no restante azeite. Temperar com uma pitada de sal e pimenta e reservar.
Triturar a sopa, adicionar os cubos de pimento, rectificar os temperos e servir.

Fica um creme muito aveludado, o milho dá-lhe uma textura bastante agradável. Se quiserem podem adicionar cubinhos de pão torrado ou frito na altura de servir.
Aposto que já andavam a estranhar eu não aparecer com uma sopinha, certo?

16 comentários:

  1. Sou alucinada por milho!!!

    Esse creme já já vai aparecer por aqui!!!

    Bjundas

    ResponderEliminar
  2. oh pahhhhhhhhhh...eu comi esta sopinha na minha lua de mel há 6 anos atrás....ai q vopu reproduzila todinha!OBRIGADA

    ResponderEliminar
  3. Como tu és a minha mestra das sopas, eu vou acreditar que esta fique boa, pois parece-me muito diferente do habitual...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Bom para aproveitar a safra do milho, estamos colhendo agora.
    Adora cremes e os dias mais frescos estão chegando, gostei da sugestão.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  5. Eu quero provar essa sopa!!!

    Um beijo, senhora sumida!

    Leandro

    ResponderEliminar
  6. Zezinha, o que é milho doce? Não conheço... De qualquer forma, achei a tua sopa bem interessante! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma sopinha diferente do habitual mas que deve ser muito boa .
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Quêm ia gostar muito da tua sopinhaía ser o meu filho adora cremes que levêm pimenta.esta semana já lhe fiz dois.A tua está linda...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  9. Hummmmmmmm! Parece delicioso, eu adoro tudo que leva milho.O aspecto é de um creme bem levinho.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia esta receita, mas parece mto gostosa.

    ResponderEliminar
  11. Risonha deve ser muito bom e vindo de ti só pode ser adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  12. tenho um blog de culinária "recém-nascido" e já te linkei...
    espero que não te importes!

    ResponderEliminar
  13. Amo, amo comida mexicana e esse seu creme parece estar me chamando de tão lindo que esta!

    ResponderEliminar
  14. Também gosto muito de milho e tenho a certeza que vou adorar esta sopa. Receita anotada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....